Найти в Дзене

Регистрация ИП

Регистрация ИП для многих граждан России кажется сложной, невозможной и сложно доступной в связи с тем, что отсутствует юридическая подкованность в отношении основных нормативно-правовых актов. Именно в этот момент на помощь будущим ИП приходят компетентные специалисты в лице специалистов, которые помогают решить множественные вопросы и консультируют будущих индивидуальных предпринимателей в отношении оформления ряда документов. Мы сотрудничаем с компетентной группой юристов, что позволяет собрать, оформить и получить все нужные документы для регистрации ИП.

Кто может стать индивидуальным предпринимателем?

Стать ИП может любой гражданин, который достиг совершеннолетия и у которого отсутствуют психические и другие отклонения, которые могут ограничивать дееспособность человека. Важно отметить, что на современном этапе жизни получить статус ИП, то есть пройти регистрацию индивидуального предпринимателя могут даже несовершеннолетние граждане России, однако в этом случае необходимо получить соответствующее разрешение со стороны родителей, опекунов или других граждан, которые отвечают за несовершеннолетнего. Получить статус индивидуального предпринимателя могут также иностранцы в том случае, если у них есть постоянная прописка или временная регистрация на территории Российской Федерации. Индивидуальным предпринимателем могут стать женщины в декрете, лица без гражданства, пенсионеры и многие другие граждане.

Порядок регистрации ИП

Регистрация осуществляется в четыре этапа.

Первый этап - это создание индивидуального пакета документов который позволяет пройти регистрацию, а именно зарегистрировать собственный вид деятельности в статусе индивидуального предпринимателя. Для осуществления необходимо предоставить или подготовить следующие документы:

- заявление о регистрации гражданина, то есть человека в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия паспорта;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

Важно знать о том, что собирая пакет документов необходимо обратиться к компетентным специалистам юридической отрасли, которые освидетельствуют непосредственно заявление о регистрации и подпись на нём, а также освидетельствуют копию паспорта человека. Освидетельствование не нужно осуществлять в том случае, если документы подает непосредственно сам гражданин, следовательно, он может предъявить оригиналы документов, то есть паспорт.

-2

Вторым этапом является определение налогового органа, то есть осуществляется регистрация в государственной налоговой службе, которая может быть проведена непосредственно по фактическому месту регистрации, то есть проживания гражданина или же по месту прописки то есть регистрации человека.

Третьим этапом является предоставление документов в соответствующую инстанцию. Важно отметить, что документы могут быть поданы как лично, так и в электронном формате, благодаря современным технологиям. Важно отметить, что если организация государственного типа получает документы от гражданина, то ему выдается специализированная расписка в которой указаны сведения о том, что гражданин подал документы в организацию для регистрации ИП.

Четвертый этап - это непосредственное получение регистрации ИП.

Важно отметить, что юрист помогает не только подготовить все необходимые документы, но, а также полностью пройти регистрацию ИП без каких-либо временных затрат, что позволяет гражданам сэкономить собственные нервы и время при оформлении документов.

Весь перечень юридических услуг можно найти на нашем сайте ГК Антей .