Найти тему
Юный Кулинар

Гранатовый браслет с курицей

Оглавление

Привет,привет мои любимые шеф повара.Сегодня будет статья о салате,если можно так сказать.Ну короче говоря,называйте как хотите.

Не будем терять время и приступим!

Время: 1 ч

Сложность: легко

Ингредиенты:

• 400 г филе куриной грудки

• 4 яйца

• 1 гранат

• 400 г свеклы

• 300 г картофеля

• 300 г моркови

• 1 красная луковица

• Пучок укропа

• 2 зубчика чеснока

• 250 г майонеза

• Лимонный сок

• Оливковое масло

• 5 веточек тимьяна

-2

Шаг 1

Отварите или приготовьте на пару свеклу, картофель и морковь по отдельности, предварительно посолив воду.

После этого очистите их и натрите на мелкой терке.

-3

Шаг 2

Сварите яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.

-4

Шаг 3

Мелко нарежьте лук (сбрызнув его лимонным соком) и укроп.

Также необходимо очистить гранат.

-5

Шаг 4

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и пожарьте его на оливковом масле в течение 60 секунд, пока не появится аромат.

На этом же этапе добавляем раздавленный ножом чеснок.

-6

Шаг 5

Поставьте стакан посреди какого-нибудь блюда, чтобы выкладывать салат слоями по кругу.

-7

Шаг 6

Поставьте стакан посреди какого-нибудь блюда, чтобы выкладывать его слоями по кругу.

-8

Шаг 7

Поочерёдно выложите картофель, морковь, курицу, лук, укроп, яйца и свеклу. Последнюю необходимо выкладывать так, чтобы она закрывала блюдо со всех сторон.

После каждого слоя нужно добавлять соль, перец и смазывать блюдо майонезом.

-9

Шаг 8

Плотно утрамбуйте блюдо, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Достав салат, аккуратно выньте стакан, покройте поверхность блюда гранатом и снова поместите салат в холодильник на 3 часа.

Уух,было сложновато если четно.Сам несколько раз запутывался,но сделал.Я поел,было оочень вкусно.Надеюсь у вас получилось красиво и вкусно.Напишите в комментах как у вас получилось сделать этот салат.

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.