Привет,привет мои любимые шеф повара.Сегодня будет статья о салате,если можно так сказать.Ну короче говоря,называйте как хотите.
Не будем терять время и приступим!
Время: 1 ч
Сложность: легко
Ингредиенты:
• 400 г филе куриной грудки
• 4 яйца
• 1 гранат
• 400 г свеклы
• 300 г картофеля
• 300 г моркови
• 1 красная луковица
• Пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 250 г майонеза
• Лимонный сок
• Оливковое масло
• 5 веточек тимьяна
Шаг 1
Отварите или приготовьте на пару свеклу, картофель и морковь по отдельности, предварительно посолив воду.
После этого очистите их и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук (сбрызнув его лимонным соком) и укроп.
Также необходимо очистить гранат.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и пожарьте его на оливковом масле в течение 60 секунд, пока не появится аромат.
На этом же этапе добавляем раздавленный ножом чеснок.
Шаг 5
Поставьте стакан посреди какого-нибудь блюда, чтобы выкладывать салат слоями по кругу.
Шаг 6
Поставьте стакан посреди какого-нибудь блюда, чтобы выкладывать его слоями по кругу.
Шаг 7
Поочерёдно выложите картофель, морковь, курицу, лук, укроп, яйца и свеклу. Последнюю необходимо выкладывать так, чтобы она закрывала блюдо со всех сторон.
После каждого слоя нужно добавлять соль, перец и смазывать блюдо майонезом.
Шаг 8
Плотно утрамбуйте блюдо, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Достав салат, аккуратно выньте стакан, покройте поверхность блюда гранатом и снова поместите салат в холодильник на 3 часа.
Уух,было сложновато если четно.Сам несколько раз запутывался,но сделал.Я поел,было оочень вкусно.Надеюсь у вас получилось красиво и вкусно.Напишите в комментах как у вас получилось сделать этот салат.
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.