Ингредиенты:
Основа:
-печенье орео - 14 шт
-сливочное масло - 70 г
Для крема:
-сливочный сыр - 400 г
-сливки 33% - 200 г
-сахарная пудра - 100 г
-желатин - 15 г
-холодная вода - 75 г
-печенье орео - 10 шт
Приготовление:
1. Для основы: измельчаем в мелкую крошку печенье с помощью блендера (если нет блендера, можно использовать пакет и скалку).
2. Добавляем к крошке сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем песочную крошку в заранее подготовленную форму (на дно постелите пергамент или фольгу, станки закройте ацетатной пленкой, если такой нет, можно использовать пергамент).
Готовим крем:
1. Печенье режим ножом на мелкие кусочки.
2. Желатин разводим водой и оставляем
3. В чаше смешиваем холодные сливки, сливочный сыр комнатной температуры и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем. До мягких пиков.
4. Набухший желатин импульсами по 5 сек разогреваем. Должна получится жидкая масса.
5. Жидкий желатин вливаем в крем , мешаем интенсивно в течение 10 сек.
6. Добавляем крошку печенья и перемешиваем быстро с помощью лопатки
7. Выливаем крем в форму и убираем в холодильник на 5-6 часов
Готово ✔ ️ наслаждайтесь
Приятного аппетита!!! Ваш FB❤