Сегодня приготовлю бюджетную и простую закуску из омлета. Этот рулет можно готовить с разными начинками и подавать как на праздничный стол, так и в будни, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и красивым блюдом.
Что же нам понадобится:
- 6 яиц
- 100 гр сметаны
- 100 гр моркови
- соль
- перец
Начинка:
- 250 гр сыра (у меня брынза)
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
Шаг 1: Яйца солю и перчу и смешиваю все венчиком.
Шаг 2: Затем добавляю сметану и натертую на мелкой терке морковь. Еще раз смешиваю. Смесь получается достаточно жидкая, но так и должно быть.
Шаг 3: Противень застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Шаг 4: Выливаю яичную смесь на противень, распределяю все и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 5: Омлет в духовке выпекается примерно 12-15 минут. Как только достала его из духовки, сразу острым ножом срезаю краешки и даю полностью остыть.
Шаг 6: Пока омлет остывает подготовлю начинку. Для этого сыр я натираю на средней терке.
Шаг 7: Мелко нарезаю зелень и добавляю в сыр и в эту массу выдавливаю чеснок и добавляю майонез. Хорошо все смешиваю.
Шаг 8: На остывший омлет распределяю начинку.
Шаг 9: Скручиваю в плотный рулет. затем заворачиваю его в пергаментную бумагу и убираю в холодильник хотя бы на пол часа.
Шаг 10: Затем заворачиваю его в пергаментную бумагу и убираю в холодильник хотя бы на пол часа, лучше на час.
Шаг 11: Охлажденный рулет нарезаю на кусочки толщиной около 1 см и укладываю на блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!