Найти тему
Еда и дегустатор

Касерол из кабачков и сыра в духовке. Мой любимый рецепт!

Оглавление

Когда то давно моя бабушка приготовила это вкуснейшее блюдо из кабачков. Причём тогда я кабачки не очень любила. Но это блюдо покорило меня и потом мама готовила его почти каждую неделю.

Сегодня решила повторить это блюдо и получилось у меня также вкусно, как и у мамы с бабушкой!)

Полный список ингредиентов оставлю в комментариях)

Итак, приступим к готовке!

2 крупных кабачка нарезаем кружочками.
К кабачкам добавляем 3 луковицы, нарезанные полукольцами.
-2
По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Я добавила хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеную зелень.
-3
Далее, добавляем плавленный сыр (150-170 гр) У меня была ванночка плавленного пастообразного сыра, но можно добавить и обычный, нарезанный кусочками.
Кабачки с сыром аккуратно перемешиваем, добавляем 50 гр растительного масла и ставим на медленный огонь. Томим на огне до полного расплавления сыра. Обязательно нужно помешивать.
-4
Перекладываем массу в форму для выпекания.
Взбиваем 4 яйца и вливаем в массу равномерно по всей форме.
-5
Ставим в разогретую до 180’ духовку и выпекаем 50 минут.
-6

Получается безумно нежное и вкусное блюдо!

Спасибо за просмотри, друзья! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются