Решила попробовать запечь в духовке сразу морковь с петрушкой и картофель фри. И поняла, что буду частенько готовить подобный гарнир. Овощи, нарезанные соломкой, как картофель фри, запеченные в духовке со специями и небольшим количеством масла, - это вкусно и полезно. Вы можете есть их отдельно, с соусом или подавать к обеду, например, с куриной грудкой или рыбой.
Также хорошо может сочетаться в прикуску с мексиканскими беляшами или пельменями, которые называют "Мексиканские эмпанадас", рецепт которых вы можете найти у меня на канале.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 сладкий картофель
- 2 картофелины
- соль
- Прованские травы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите и очистите овощи. Нарезать соломкой, размером с картофель фри.
- Переложите в миску. Тщательно перемешать с маслом и специями.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы кусочки овощей не перекрывали друг друга.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при
200°C, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и слегка
подрумянятся.
Время подготовки: около 10 минут
Время выпечки примерно 40 минут
Приятного аппетита!