Найти в Дзене
МашаВарит

Наш любимый гарнир - картофель фри с овощами из духовки. Попробуйте и оцените сами!

Оглавление

Решила попробовать запечь в духовке сразу морковь с петрушкой и картофель фри. И поняла, что буду частенько готовить подобный гарнир. Овощи, нарезанные соломкой, как картофель фри, запеченные в духовке со специями и небольшим количеством масла, - это вкусно и полезно. Вы можете есть их отдельно, с соусом или подавать к обеду, например, с куриной грудкой или рыбой.

Также хорошо может сочетаться в прикуску с мексиканскими беляшами или пельменями, которые называют "Мексиканские эмпанадас", рецепт которых вы можете найти у меня на канале.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сладкий картофель
  • 2 картофелины
  • соль
  • Прованские травы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и очистите овощи. Нарезать соломкой, размером с картофель фри.
  2. Переложите в миску. Тщательно перемешать с маслом и специями.
  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы кусочки овощей не перекрывали друг друга.
-2

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при

200°C, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и слегка

подрумянятся.

Время подготовки: около 10 минут

Время выпечки примерно 40 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются