Найти тему
Dekan

Творожно-кофейный десерт с шоколадом

Нежный и воздушный десерт с тонким, кофейно-шоколадным вкусом получается легким и воздушным, с нежной текстурой. Его могут позволить себе даже те, кто усиленно сидит на диете!

Для этого понадобятся:

  • Творог - 500 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Черный шоколад - 60 г.
  • Растворимый кофе - 1,5 ч.ложки.
  • Мед - 100-120 г. (по вкусу)
  • Желатин - 15 г.
  • Вода - 200 мл.

Для десерта творог лучше брать с однородной текстурой, или измельчить блендером (можно перемять вилкой).

Желатин по инструкции на упаковке залейте водой и оставьте набухать. Тем временем нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте к желатину. Туда же влейте сливки.

Поставьте емкость на слабый огонь и помешивайте до растворения. Снимите с огня и добавьте кофе, снова перемешайте.

Творог соедините с медом и влейте в него шоколадно-желейную смесь.

Взбейте массу миксером примерно 5 минут, при необходимости добавьте еще меда. Можно добавить молотую корицу, если любите эту специю.

Разложите смесь по формочкам или бокалам, и отправляйте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Потом подавайте к столу - можно украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.