Найти в Дзене
Я

Почему не слушают родных и близких?

Мозг человека очень хитрый парень. Он очень быстро адаптируется к привычному раздражителю. Поэтому обижаться на родных не стоит. В какой-то момент все наши красивые, умные, даже гениальные речи и идеи начинают слышаться как "бу-бу-бу".

Хотите, чтобы вас услышали - дождитесь момента, когда человек вовлечён и готов слушать. Или пришёл к вам с проблемой. В таком случае вас услышат, скорее всего, но всё равно не факт.

Порою стоит привлечь сторонние лица или компетентные источники, чтобы человек понял, чтобы до него дошло.

По той же причине ребёнка лучше водить в развивашку, чем заниматься самому. Особенно, если есть какие-то проблемы. Толку будет больше. Конечно, самому тоже надо заниматься с ребёнком, играть, потом и с урокам помогать. Просто человека чужого и исходящую от него информацию воспринимать легче. Мозг не начинает бить в тарелочки, он более внимателен.

И человеку, попавшему под влияние абьюзера, тоже нужен сторонний помощник. А слова друзей, родных и близких он пропустит мимо ушей. Как жужжание мухи.

И мужчине, если он перестал видеть красоту и привлекательность своей женщины, мозги вправить может только едва знакомый приятель или посторонний человек, который восхитится его женой.

Если родные не могут быть услышанными, а ситуация серьёзная и правда на их стороне - им обязательно нужно найти кого-то стороннего и хорошо разбирающегося в данном вопросе для беседы или общения.

Чаще всего - это грамотный, хороший специалист. Но можно обойтись и тем, кто найдётся. Главное - чтобы он транслировал правильную информацию, подавал её убедительно и интересно.

А чтобы мозг не мешал нам слышать важное - стоит применять осознанность. Не спать. Быть внимательными к тем, кого любим.