Найти в Дзене
Ода дому

Томленная свинина с подливкой

Нежнейшее мясо с подливкой, как в детстве.

Ингредиенты:
1. Свинина - 700 гр
2. Соль, перец, паприка - по вкусу
3. Мука - для обваливания
4. Мука - ⅔ стакана
5. Вода - 1 литр
6. Масло для жарки

Приготовление:

-2

Свинину режем на куски 4*4 см

-3

Натираем солью и специями.

-4

Обваливаем в муке.

-5

Жарим на хорошо раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

-6

Перекладываем в утятницу, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим в духовку при 200 гр на 1 час.

Если нет утятницы, можно делать в кастрюле на плите.

-7

Когда время выйдет, муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Достаем мясо, в остатки образовавшегося бульона, добавляем муку и измельчаем погружным блендером. Так же можно подсыпать муку частями, перемешивая венчиком.

Перекладываем мясо в соус и подаём.

-8

P. S изначально эту грудинку брала для другого рецепта. В этом блюде нам не потребуется большое количество жирка, поэтому большую часть срезаем.