Всем привет! Делюсь сегодня рецептом вкусного и простого рулета к чаю. Рулет будет с маком на творожном тесте. Приготовить рулет очень просто, нам не нужны дрожжи и много времени. Творожный рулет с маком к чаю сможет приготовить даже новичок. Творожная выпечка всегда получается особенно мягкой и вкусной. Этот рулет не стал исключением. А к рулетам с маком все неравнодушны.
Как приготовить рулет с маком на творожном тесте смотрите в видео-рецепте:
А много рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Рулет с маком на творожном тесте:
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 2 ст.л
Вода
Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут.
Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.
Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет.
Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если есть время оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.
Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.
Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Признаюсь честно, рулет сверху у меня треснул, но я его нарезала и ни кто не заметил))) А на вкусе это не отразилось.
Рулет получается мягким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Смотрите также: