Здравствуй, дорогой любитель вкусно, и главное сытно покушать!
Сегодня, в гостях у кота, ты научишься готовить бомбезную курочку, которая взорвется плеядой вкуса у тебя во рту, а не на тарелке, как ты уже мог подумать. Хотя, кто его знает.
Готовить мы с тобой будем, как ты уже понял - курочку. Но курочку не обычную, когда просто настругал, бросил на залитую маслом сковороду, пожарил и вперед кушать вместе с любимыми макарошками. Нет, вовсе нет.
Внимание, представляю тебе цитрусовую курочку, которая не только утолит голод, но и насытит тебя витаминами всех групп, которые так полезны в наше шаткое и тяжелое время.
Что у нас по списку?
Итак, надеюсь, что ты уже взял листочек, да побольше, ведь мужчина должен писать большим и размашистым почерком, разве я не прав? А, ну да, это моя проблема, но не суть...давай, записывай уже!
- Курица - обыкновенная, без гмо и вредных привычек;
- Апельсинка, 1 штучка, да чтобы кожица была оранжевой, как загорелые щечки Анжелины Джоли, после отпуска на Канарах;
- Грейпфрут, 1 штука. А ты знал, что в 1750 году, валийский ботаник - ученый, впервые поведал этот фрукт людям, и назвал его "запретным плодом"? Лично для меня, он и правда запретный, ведь его невозможно кушать! Но в рецепте он нужен, это да;
- Соевый соус, да по гуще. Приготовь для него 3 отдельных столовых ложки, которые зальешь до краев соусом;
- Мёдик, который стащишь из берлоги у мишки. Хватит 2 столовых ложек;
- Томатная паста, которую сделаешь сам. Шучу, хватит и магазина. 2 столовых ложек;
- Соус чили, о да, чем острее блюдо, тем ярче его вкус! 1 чайная ложка.
Все записал? Теперь вперед в магазин, за покупками!
Теперь готовка
Ну что-ж, теперь переходим на кухню. Проткни заранее курицу вилкой, но не переусердствуй. Через дырки (или отверстия?), чтобы наш будущий соус мог попасть внутрь курицы.
Бери апельсин и грейпфрут, выдавливай из них сок и выедай остатки мякоти. После этого, добавь в смесь оставшиеся ингредиенты по списку: соевый соус, мёд, томатная паста и соус чили.
Смешиваем массу и обмазываем ею нашу бедную, а в будущем очень вкусную курочку очень тщательно - внутри и снаружи.
Лучше всего, поместить курицу в пакет для запекания, и оставить ее там для маринования. Одной ночи будет вполне. Но если есть возможность дать постоять дольше - от этого вкус только выиграет. Если сильно торопишься, то можешь нашпиговать курицу маринадом, с помощью шприца. Представь себя врачем.
После всех процедур, оборачиваем курочку в фольгу по тщательнее, и отправляем готовиться в духовку на 2,5 - 3 часа, выставив 160 градусов.
Теперь открываем духовку, и удерживаем свои слюнки, ведь нам нужна корочка!
Убираем фольгу, и ставим 270 градусов на 20 минут.
Осталось только приготовить стол, и подать готовое блюдо!
Надеюсь, что этот рецепт сослужит тебе добрую службу! Оставайся на канале, чтобы открыть для себя новые, и главное вкусные блюда.
Облизывая пальчики, вспоминай о коте!
А какие рецепты приготовления курицы вы знаете? С каким гарниром лучше всего подавать курочку? Расскажите в комментариях!
Переходите в мою группу вконтакте и инстаграм, чтобы быть всегда в курсе новых рецептов!
Может заинтересовать:
Рис с морепродуктами по тайски
Быстрый суп с копчеными колбасками