Вот как уравновесить их.
атинг-одно из моих величайших удовольствий на Земле. Выход в ресторан буквально наполняет меня счастьем. Даже простой ужин в одиночестве дома-это момент, которым я наслаждаюсь. Я очень люблю поесть. И мне нравится, что я люблю это, потому что еда — одно из самых простых, самых фундаментальных удовольствий, и мы получаем удовольствие от нее несколько раз в день. Есть красота в любви к основам.
Пища-основа жизни. Пища-это топливо, которое вы вкладываете в свое тело, чтобы прожить день и сделать массу вещей. Проблема в том, что мы также накопили тонны правил о том, как мы едим.
Министерство сельского хозяйства США провело исследование пищевого поведения в США. Они обнаружили, что 71% людей считают, что они могли бы питаться более здоровой пищей. Переосмысление: они придают ментальный вес своему пищевому поведению.
29% людей сделали сознательное усилие, чтобы уменьшить размер порций, которые они едят: т. е. 50% старались избегать сахара в своем рационе, то есть регулярно лишали себя десерта.
И это продолжается и продолжается. В то время как полезно осознавать, что мы вкладываем в наши тела, я хотел бы восстановить некоторую естественность в еде. Любовь к еде и желание чувствовать себя хорошо в своем теле не невозможно примирить. Вот как.
Ловушка подсчета калорий
Я тоже там бывал. Возможно, вы знаете питательную ценность почти каждой пищи, которую вы едите. Вы ведете счет в своей голове или используете приложение для подсчета. Вы не можете откусить ни кусочка, не подумав о том, как вы будете делать математику позже.
Это начинает утомлять, но это нормально, потому что вы чувствуете контроль. И вы боитесь остановиться, потому что уверены, что наберете вес.
Вы когда-нибудь перекусывали, потому что у вас “все еще было место для этого”, когда вы не были так голодны, или лишали себя, когда вы были, потому что вы достигли своего максимального целевого числа?
Вот в чем проблема, когда вы ставите цифры на то, что является основой человеческого бытия. Мы отключаемся от колебаний наших потребностей. И кроме того, как мы можем произвольно определить, что каждый день требует, скажем, 1800 калорий, когда одни дни мы проводим, лежа на диване, а другие прогуливаясь туда-сюда?
Вот почему нам нужно восстановить связь с нашими ощущениями. Вот как мы можем примирить нашу любовь к еде с нашим желанием быть здоровыми и чувствовать себя хорошо.
“Полезно знать относительные калории: эта пища высока, эта пища низка, например, особенно если вы часто едите в ресторанах. Но есть много недостатков с подсчетом калорий, как мы его знаем. Для некоторых людей это работает. Но, право же, я не советую. Мы можем настолько увлечься цифрами, что испытываем разрыв между едой, которую едим, и нашим голодом”, - сказала HuffPost зарегистрированный диетолог Эбби Лангер.
Звучит знакомо? Дело в том, что количество калорий-это одно. Но, в конце концов, важно качество этих калорий.
“Два забавных пакета M&Ms и два сваренных вкрутую яйца содержат около 140 калорий. Но в яйцах есть белок и здоровый жир, которые будут держать вас сытыми и наполнены питательными веществами, которые будут питать ваше тело. M&Ms, с другой стороны, питательно пусты. Кроме того, в них много сахара, а это значит, что они резко повысят уровень сахара в крови, и вскоре после этого вы потянетесь за еще одной закуской”. — HuffPost
Кроме того, это влияет на уровень инсулина, который на самом деле создает жир. Вот почему вам также нужно знать правду о углеводах.
Сосредоточьтесь на здоровье, а не на потере веса
Если вы лишите свою машину бензина, она не уедет далеко. Ваше тело работает точно так же. Вам действительно нужна еда, в достаточном количестве, но и хорошего качества. Вот почему сосредоточение внимания на здоровье, а не на потере веса, является полезным компасом для навигации по вашим ежедневным желаниям и выбору.
После того, как я закончу писать это, я пойду за пиццей. Почему? Потому что я жажду этого, честно говоря, со вчерашнего вечера. И я не буду чувствовать себя виноватой. Потому что я знаю, что большую часть времени питаюсь здоровой пищей. И вот что действительно важно.
Потому что ваша внешность определяется тем, что вы делаете 80% времени. Не на 20% больше, чем здесь и там.
Я уже некоторое время экспериментирую с интуитивным питанием. Я стараюсь быть более осведомленным о том, как я питаю себя. Например, я следую своим желаниям, и когда мне хочется чего-то, например пива, мороженого или пиццы, я останавливаюсь и пытаюсь оценить, действительно ли я этого хочу или нет. Если я действительно хочу этого, я не смотрю дальше, я просто получаю это и наслаждаюсь этим. Если я чувствую, что могу обойтись без этого, прекрасно, я обойдусь.
Я также стараюсь есть, не отвлекаясь. Когда вы спите, вы только и делаете, что спите. То же самое и с едой. Я обнаружил, что склонен переедать, когда делаю это во время просмотра телевизора. Потому что я не полностью сосредоточен на том, что я чувствую. Я уже некоторое время пытаюсь восстановить связь со своими ощущениями. Знать, когда я голоден или просто хочу есть. Когда я сыт. Это долгий процесс, но первые результаты появляются довольно быстро.
Заключительные мысли
Ты любишь поесть, и это прекрасно. Мы живы, лучше наслаждайся этим. Это не значит, что вы будете набирать вес. Вы можете как наслаждаться едой, так и чувствовать себя хорошо. Вам нужны осознанность и равновесие.
Секрет в том, чтобы сосредоточиться на здоровье, а не на потере веса. Чтобы хорошо питать свое тело. И действительно обращать внимание на то, как вы себя чувствуете. Потому что твое тело знает это лучше, чем ты.
Давайте перестанем винить себя. Давайте отбросим правила и сосредоточимся на понимании наших потребностей, наших желаний, нашего тела. Наслаждение едой-это такая важная часть жизни, общения с другими людьми, что было бы стыдно превращать ее в источник беспокойства. Во Франции у нас сильная культура питания: мы не знаем, как общаться, кроме как за едой!
Благодарю за чтение ! И удачного Вам вечера!
Понравилась статья ? Узнали что то новое для Себя ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересных статей..