Все дети любят наггетсы, подружка подсказала рецепт. Приготовила мне понравилось, делюсь с вами!
Мой племянник, категоричный малоежка! Накормить его настоящее испытание. Очень не любит мясные продукты, у него в "авторитете" только сухая сырокопченая колбаса, наггетсы и бананы. Покупные полуфабрикаты конечно хороши вкусные, но малополезные. Хочется, чтобы ребенок ел домашнюю пищу, на выручку пришел рецепт домашних куриных котлеток которые в тренде у малышни!
Набор продуктов который понадобиться для приготовления не большой. Филе одной куриной грудки, 2-3 яйца, соль, паприка, щепотка черного молотого перца, подсолнечное масло без запаха, панировочные сухари.
Филе курицы необходимо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, затем перемолоть блендером до однородной, пастообразной массы, в полученный фарш добавить соль 1-2 ч.л. Яйца разбить в небольшую посуду и взбить хорошенько венчиком. В другой чашечке смешать панировочные сухари с небольшим количеством паприки. Это придаст красивый цвет будущему блюду. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Начнем формирование самих котлеток.
Небольшое количество фарша берем и скатываем в шарик, затем сплющиваем, формируется лепешечка толщиной примерно один сантиметр, так делаем со всем фаршем. Раскладываем заготовки на подготовленную поверхность.
Такую процедуру проделываем дважды, и сразу отправляем в разогретое масло на сковороду.
Вылаживаем на салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно с любым соусом как теплые так и холодные. Из личного опыта, мой племянник любит кушать их с кисло-сладким вареньем из черной смородины.
Ставим лайк и подписываемся на мой канал!