Найти тему

Оссобуко - итальянское блюдо

Всемирно известный оссобуко миланезе - это телячья рулька на кости, приготовленная на медленном огне и медленно, пока она не станет нежной, в бульоне из мяса, белого вина и овощей.

Оссобуко
Оссобуко

Традиционно к нему подают гремолату (цедру лимона, чеснок и петрушку), но это необязательно. Хотя миланцы любят заявлять об этом мясном шедевре, существует столько же его версий, сколько и ноннесов в Ломбардии, известной своими сытными, часто деревенскими блюдами, которые хорошо покрывают ребра и защищают от зимнего холода.

Несмотря на популярность оссобуко (что буквально означает «полая кость»), его не всегда можно увидеть в меню ресторанов, потому что для его приготовления требуется около трех часов. Если у вас есть возможность съесть его в ресторане или дома или даже приготовить его самостоятельно, вы должны воспользоваться этой возможностью.

Оссобуко
Оссобуко

Если понравился пост, не забудь подписаться на канал. Увидимся в следующий статьях.

Еда
6,93 млн интересуются