Найти тему

Рецепт нежного гуакамоле

Мексиканская закуска станет прекрасным вариантом для вечеринки: гуакамоле можно есть с начос, а также макать в него хлебцы или кусочки овощей. Это сытное и легкое блюдо можно приготовить быстро. Для того, чтобы гуакамоле получился особенно нежным, выбирайте самые спелые авокадо.

Ну а мы делимся своим рецептом приготовления.

Необходимые компоненты:

• Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль — ½ ч.л.;
• Томат — 1 шт;
• Лук репчатый — ½ шт;
• Авокадо — 5 шт;
• Сок лимонный — 3 ст.л.;

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.
2. Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.
3. Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.
4. Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.
5. Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
6. Подавать, украсив зеленью с тостами или чипсами.

Еда
6,93 млн интересуются