Найти в Дзене
На кухне

Готовлю Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт с фото внутри. Результат оцените сами.

Ризотто - это итальянское блюдо из риса с нежным сливочным вкусом. Диетическим его назвать сложно, но могу сказать точно, что оно доставит массу удовольствия вашим рецепторам. Очень простое в приготовлении блюдо, при этом требует к себе постоянного внимания. Поэтому приготовьтесь провести на кухне примерно минут 40 не отвлекаясь.

Начинаем!

Нам потребуется:

- рис Арборио ( или другой с пометкой "для ризотто") 250 г⠀

- куриный бульон 0,7 мл⠀

- шампиньоны 200 г⠀

- белое сухое вино 150 мл ( для блюд беру недорогое, за 300-400 р)⠀

- лук 1 шт (у меня резаный лук в замороженном виде)⠀

- чеснок 1 зубчик⠀

- кинза - 2-3 веточки(я использовала половину пучка, который виден на фото)⠀

- пармезан 100 г⠀

- сливочное масло 70 г⠀

- оливковое масло 1 ст.л.⠀

- соль, перец по вкусу

-2

Подготавливаем ингредиенты: мелко нарезаем лук, чеснок, грибы и кинзу.⠀

-3
-4

Растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем грибы, затем откладываем их в сторону.

-5

В эту же сковородку добавляем 25 г сливочного и 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.⠀

-6

Убавляем огонь ниже среднего и добавляем рис, помешивая обжариваем 2-3 минуты.

-7

Затем вливаем вино и выпариваем его практически полностью.

Далее убавляем огонь почти до минимума и вливаем бульон так, чтобы он был чуть выше риса. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

-8

Остальной бульон вливаем по чуть-чуть по мере выкипания.⠀Готовим таким образом рис на слабом огне, помешивая рис, после каждого добавления бульона. Этот процесс занимает 20-25 минут.

Когда рис почти готов (примерно за 1-2 минуту до готовности), добавляем грибы, 20 г сливочного масло, тертый сыр и кинзу. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

-9

Готовое ризотто иметь кремовую текстуру.⠀

Подавать его нужно сразу же после приготовления, горячим.

-10

Сервировать можно обжаренными грибами, тертым пармезаном.

Иии..наслаждайтесь!

-11

Приятного аппетита❤.

Еда
6,93 млн интересуются