Ризотто - это итальянское блюдо из риса с нежным сливочным вкусом. Диетическим его назвать сложно, но могу сказать точно, что оно доставит массу удовольствия вашим рецепторам. Очень простое в приготовлении блюдо, при этом требует к себе постоянного внимания. Поэтому приготовьтесь провести на кухне примерно минут 40 не отвлекаясь.
Начинаем!
Нам потребуется:
- рис Арборио ( или другой с пометкой "для ризотто") 250 г⠀
- куриный бульон 0,7 мл⠀
- шампиньоны 200 г⠀
- белое сухое вино 150 мл ( для блюд беру недорогое, за 300-400 р)⠀
- лук 1 шт (у меня резаный лук в замороженном виде)⠀
- чеснок 1 зубчик⠀
- кинза - 2-3 веточки(я использовала половину пучка, который виден на фото)⠀
- пармезан 100 г⠀
- сливочное масло 70 г⠀
- оливковое масло 1 ст.л.⠀
- соль, перец по вкусу
Подготавливаем ингредиенты: мелко нарезаем лук, чеснок, грибы и кинзу.⠀
Растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем грибы, затем откладываем их в сторону.
В эту же сковородку добавляем 25 г сливочного и 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.⠀
Убавляем огонь ниже среднего и добавляем рис, помешивая обжариваем 2-3 минуты.
Затем вливаем вино и выпариваем его практически полностью.
Далее убавляем огонь почти до минимума и вливаем бульон так, чтобы он был чуть выше риса. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Остальной бульон вливаем по чуть-чуть по мере выкипания.⠀Готовим таким образом рис на слабом огне, помешивая рис, после каждого добавления бульона. Этот процесс занимает 20-25 минут.
Когда рис почти готов (примерно за 1-2 минуту до готовности), добавляем грибы, 20 г сливочного масло, тертый сыр и кинзу. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Готовое ризотто иметь кремовую текстуру.⠀
Подавать его нужно сразу же после приготовления, горячим.
Сервировать можно обжаренными грибами, тертым пармезаном.
Иии..наслаждайтесь!
Приятного аппетита❤.