Добрый день, мои дорогие подписчики!
Сегодня делюсь с Вами рецептом под название: «Фаршированный перец».
Ингредиенты:
Перец болгарский свежий – 10-15 шт. (в зависимости от объёма кастрюли)
Фарш – любой (по вкусу)
Рис – 200 гр.
Лук (репчатый) - 1 головка
Морковь – 3-4 шт.
Сметана – 200 гр.
Специи по вкусу
Моем, очищаем от сердцевины аккуратно перец, чтобы он оставался целым. Лук трём на мелкой тёрке добавляем в фарш, солим, перчим. Морковь трем на тёрке и обжариваем на сковороде, как только морковь начала поджариваться (не забываем добавлять специи) выкладываем сметану и немного сахара, чтобы подливка не получилась сильно кислой. Всю эту массу немного обжариваем и добавляем кипяченую воду, так чтобы Вам хватило залить перец.
Рис отвариваем до полуготовности. Даем остыть. Добавляем в фарш рис и тёртый лук. Перемешиваем. Солим, перчим. Начиняем перчики начинкой. Укладываем в кастрюлю, заливаем подливой и тушим до готовности, приблизительно 1 час.
Блюдо подаётся без гарнира.
Приятного аппетита!
Ставим лайк и подписываемся!