Найти в Дзене

Оценки в школе действительно влияют на наше будущее?

На самом деле мы не должны удивляться: школьные программы разрабатываются не теми людьми, которые стали успешны. Они оторваны от реальной взрослой жизни и не направлены на освоение творческих навыков. Большинство из этих идей, честно говоря, были сформированы учебными планами средневековых монастырей, идеями немецких педагогов 19-го века и заботами аристократического сообщества. Это объясняет многие вредные привычки, которые прививают школы:

  • Они предполагают, что самые важные вещи уже известны. Они не могут не предупредить нас об опасности оригинальности.
  • Они хотят, чтобы мы подняли руки и ждали, когда нас выберут. Они учат нас оправдывать ожидания, а не действовать по-своему.
  • Они учат перераспределять идеи, а не создавать их.
  • Они учат нас ожидать, что люди, обладающие властью, поступают правильно и знают, что делать.

Если вы хотите построить карьеру и окончить престижный университет, то хорошие оценки, скорее всего, вам понадобятся. В то же время если вы хотите попробовать себя в сфере бизнеса, то для вас важнее будет креативность и умение решать проблемы, а также стрессоустойчивость. Одно исследование показало, что 41% миллионеров в США, которые сами заработали свое состояние, были хорошистами со средними оценками. Еще 21% получали плохие оценки. Также 59% из них были из семей среднего класса, а 39% - из семей бедняков. Более того, успешные люди не всегда оканчивали университет. Поэтому то, откуда вы родом или каковы были ваши оценки, не всегда определяет, кем вы станете.

Итог:

Чтобы добиться чего-то, вам нужно усердно работать. Дорога к успеху запутана, полна препятствий и разочарований. Она требует последовательности, а также умственной и эмоциональной стойкости в преодолении этих затруднений. Успешные люди откладывают удовлетворение на потом. Они способны сдерживать искушение и преодолевать страх, чтобы сделать то, что им нужно. А хорошие оценки у них были в школе или нет, уже не так важно.