В детстве маленькую девочку пугали тем, что ей не дадут сладкого, пока она не съест суп. И девочка ела сначала нехотя, так как очень любила сладкое, потом ела суп по привычке, а потом уже по любви, с добавками, со сметаной, с зеленью, потому как суп этот назывался Борщ.
Вскоре девушка уже сама научилась варить борщ, благо все, что надо для его приготовления всегда было. Она готовила и напевала: " Я его сварила из того что было, ну а что сварила, то и полюбила! Ла-Ла-Ла, Ла-Ла-Ла." Такой вот Ла-Ла-Ленд!
И я, эта девушка, до сих пор считаю, что мой борщ самый вкусный на свете! И в моем борще есть та "изюминка", которую ни у кого более не сыщешь, не прочитаешь ни на одном кулинарном сайте.
Поэтому позвольте и мне поделиться с вами своим рецептом, конечно же, вкусного, питательного борща!
И в конце статьи моя "изюминка".
Борщ по-домашнему
Ингредиенты
- Мясо - 600 г
- Капуста - 500 г
- Морковь - 4 среднего размера шт.
- Свекла - 3 небольшие шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зеленый лук, укроп
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
1. Берем говядину или свинину, здесь уж кому какое мясо больше
нравится по вкусу. Промываем его, режем на средние кусочки. Хорошо,
если есть и мясо на кости, тогда бульон будет еще более наваристый.
Мясо закладываем в кастрюлю, наливаем туда 3 л воды и ставим на
плиту.
2. И приступаем к подготовке овощей: режем кубиками лук репчатый и
свеклу, тонко шинкуем капусту.
3. Как закипит бульон, снимаем пену, немного убавляем огонь и даем мясу
повариться 15 минут.
4. Затем добавляем в кастрюлю свеклу и лук. Варим еще 15 минут.
5. Отправляем в кастрюлю капусту, лавровый лист, перец горошком,
солим по вкусу. Варим еще 15 минут.
6. Чистим и нарезаем морковь и картошку. Мелко нарезаем зелень.
Через 15 минут варки капусты добавляем морковь.
7. Через 15 минут варки моркови добавляем картофель и варим борщ до
готовности картофеля.
Снимаем с огня. Сверху посыпаем порубленной зеленью.
Мелко рубим 1 зубчик чеснока, кладем на дно тарелки и наливаем борщ. Подаем борщ по-домашнему со сметаной.
А теперь, как и обещала, показываю свою "изюминку", мой Ритм-Алгоритм:
Если вы внимательно посмотрели мой рецепт, то наверняка заметили в описании интервалы времени закладки ингредиентов в кастрюлю составляют 15 минут: