Найти тему
Cafetería

Курица в сметане с солеными огурцами

Ингредиенты:

филе куриного бедра - 600-700 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
соленые огурцы - 4 шт. (средние)
мука - 1 ст.л.
куриный бульон или вода - 150 мл
зеленый горошек (замороженный) - 200 г
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу

-2

Мелко нарезаем лук и чеснок. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и затем на ломтики. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Горошек размораживаем.

-3

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем курицу и готовим, помешивая, еще пару минут.

Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, еще минуту.

-4

Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.

Вливаем, размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

-5

Добавляем горошек, солим по вкусу. Тушим под крышкой еще 3 минуты.

-6

Добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения, прогреваем пару минут, снимаем с огня.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9