Ингредиенты:
филе куриного бедра - 600-700 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
соленые огурцы - 4 шт. (средние)
мука - 1 ст.л.
куриный бульон или вода - 150 мл
зеленый горошек (замороженный) - 200 г
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу
Мелко нарезаем лук и чеснок. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и затем на ломтики. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Горошек размораживаем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курицу и готовим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Вливаем, размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Добавляем горошек, солим по вкусу. Тушим под крышкой еще 3 минуты.
Добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения, прогреваем пару минут, снимаем с огня.
Приятного аппетита!