С куриным филе и овощи.
Сегодня будем готовить очень вкусные фаршированные кабачки. Для фарша будем использовать куриное филе, болгарский перец, красный лук, помидоры и баклажаны. Начинка получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо не сложно приготовить, его можно подать в качестве лёгкого ужина. Кабачки получаются нежными, вкусными, яркими. Они хорошо будут смотреться на праздничном столе.
Ингридиенты:
1. Кабачки (у меня круглые, можно любые) 3 штуки
2. Куриное филе 2 штуки
3. Лук красный (можно любой) 2 штуки
4. Перец болгарский 1-2 штуки
5. Помидоры 2-3 штуки
6. Баклажаны 1 штука
7. Чеснок 2 зубчика
8. Масло растительное
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Прованские травы по вкусу
11. Сыр твердый 100 грамм
12. Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разморозить в холодильнике, если оно было замороженое. Затем порезать на небольшие кусочки.
Обжарить филе на растительном масле в сковороде с двух сторон.
Красный лук почистить, помыть и мелко порезать. Добавить к филе и слегка обжарить. Если у вас нет красного лука, то можно взять любой другой лук.
Болгарский перец помыть и удалить семена, мелко нарезать.
Добавить перец на сковороду и немного обжарить.
Помидоры помыть и нарезать.
Затем помидоры добавить к остальным ингредиентам и немного обжарить.
Баклажан предварительно запечь в духовке и остудить. Снять кожуру и порезать кубиками.
Добавить на сковороду и дать немного потушиться.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в овощи с мясом, посолить, добавить чёрный перец и прованские травы.
Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите. Огонь выключить.
Кабачки (у меня круглые, но можно взять любые) помыть и убрать внутри семена. Затем слегка посолить внутри и смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку 200° на 10-15 минут.
Затем достать кабачки и нафаршировать их начинкой.
Поставить в духовку 180° на 20-25 минут.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Положить натёртый сыр на каждый кабачок и поставить в духовку на 3 минуты.
Наши кабачки готовы можно подавать на стол украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.