Найти тему
claire35181

Манный пирог «Маковый апельсин». Все просят рецепт!

Манный пирог «Маковый апельсин».
Манный пирог «Маковый апельсин».

Очень быстрый рецепт из серии гости на пороге. Невероятно вкусный с апельсиновым ароматом. Мак вообще очень полезен, содержит масла, которые повышают обмен веществ. В этом рецепте мака очень много. Он прекрасно дополняет апельсины и является главенствующим ингредиентом пирога! В купе это вкусный, красивый и невероятно ароматный пирог!

Ингредиенты:

- 1 стакан манки;

- 1 ст. муки;

-2 ст. л. крахмала;

- 1 ч. л. соды;

- ½ ст. сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);

- 2 апельсина;

- 100 гр. мака;

- 50 мл. растительного масла без запаха.

Форма у меня стеклянная, диаметром 20 см. Стенки формы не смазываем! Это мешает пирогу подниматься, тем более в составе теста есть масло. Я дно формы немного припыляю крахмалом, чтобы легче вынимать пирог. Если у Вас форма разъёмная можно вырезать из пекарской бумаги круг, или также припылить дно мукой или крахмалом.

Сразу включаем духовку! И начинаем готовить тесто.

Мак заливаем горячей водой, оставляем минут на 5-10 до набухания
Мак заливаем горячей водой, оставляем минут на 5-10 до набухания

Мак заливаем горячей водой, оставляем минут на 5-10 до

набухания.Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку. Высыпаем туда же манку, соду, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем.

Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку. Высыпаем туда же манку, соду, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем.
Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку. Высыпаем туда же манку, соду, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем.

Раздеваем 2 апельсина))
Раздеваем 2 апельсина))

Раздеваем 2 апельсина)). Овощечисткой или ножом снимаем цедру, стараясь не захватывать белый слой. В этом рецепте не нужно соскребать цедру тёркой, нам нужны кусочки.

Мелко нарезаем и отправляем в миску с мучной смесью.
Мелко нарезаем и отправляем в миску с мучной смесью.

Мелко нарезаем и отправляем в миску с мучной смесью. Из апельсинов выжимаем сок, должно получиться примерно 250 мл., если меньше добавьте воды. Сок нужно процедить.

Возвращаемся к маку. Добавляем сахар и начинаем перетирать мак ложкой или пестиком в течении пары минут.

Перекладываем мак в миску, добавляем масло и апельсиновый сок. Ложкой вымешиваем тесто до однородного состояния. Сода гасится апельсиновым соком. Видите много пузырьков? Значит всё сделали правильно)).

 Видите много пузырьков? Значит всё сделали правильно)).
Видите много пузырьков? Значит всё сделали правильно)).

Тесто готово, а духовка уже разогрелась. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Примерно на 30 минут стараемся забыть о пироге)). В это время сделаем пропитку. Не обязательный шаг, но будет ещё вкуснее. Сок половинки апельсина и 20 гр. сахара доводим до кипения, добавляем столовую ложку рома или коньяка. Пропитка готова.

вот такой красавчик получился))
вот такой красавчик получился))

Через 30 мин. Смотрим готовность пирога. Проводим тест зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов. Даём остыть и вынимаем из формы. Верх смазываем пропиткой. Можно посыпать сахарной пудрой, можно оставить как есть.

аромат потрясающий!
аромат потрясающий!

А вот и гости пришли)) Сервируем стол и приглашаем гостей на чаепитие с ароматным, красивым пирогом. Корочка хрустящая, внутри рассыпчатый и мягкий, а какой красивый!

красивый и вкусный
красивый и вкусный
пышный
пышный

Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются