Готовить несложно, продукты есть практически в каждом холодильнике или магазине. Пирог получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 гр.,
- сметана - 2 ст. л.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 170 гр.,
- мука - 360 гр.,
- соль - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
- яблоки - 2-3 шт.,
- молоко - 350 мл,
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
- сахар ванильный - 1 пак.
Способ приготовления
1. Смешиваем в одной миске муку, соль, разрыхлитель. Далее берём размякшее масло, нарезаем его, отправляем в муку, добавляем сахар, сметану и яйцо, всё это тщательно перемешиваем, превращаем в шарик и убираем в холодильник не менее чем на 15 мин.
2. Тесто делим на две неравные части: большую и маленькую. Большую часть раскатываем диаметром с форму около 25 см. Далее переложим тесто в форму. Если не убирается, немного загните, наколите вилкой и поставьте в холодильник.
3. Для получения крема: в маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем яйцо, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар и крахмал, далее наливаем туда молоко, снова размешиваем, ставим на огонь и мешаем массу до самого загустения.
4. Берём наши яблочки и режем их на дольки. Достаём из холодильника форму, выкладываем туда нарезанные яблоки, посыпаем корицей, если она есть. Далее заливаем нашим кремом, пока он не остыл.
5. Берём оставшуюся часть теста, раскатываем её, нарезаем широкими полосками около 2 см, выкладываем их на крем в виде решётки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут до появления золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!