Найти тему

Очень вкусный яблочный пирог с ванильным кремом, корицей и сахарной пудрой

Оглавление

Готовить несложно, продукты есть практически в каждом холодильнике или магазине. Пирог получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 гр.,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 170 гр.,
  • мука - 360 гр.,
  • соль - 1 щепотка,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
  • яблоки - 2-3 шт.,
  • молоко - 350 мл,
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
  • сахар ванильный - 1 пак.

Способ приготовления

1. Смешиваем в одной миске муку, соль, разрыхлитель. Далее берём размякшее масло, нарезаем его, отправляем в муку, добавляем сахар, сметану и яйцо, всё это тщательно перемешиваем, превращаем в шарик и убираем в холодильник не менее чем на 15 мин.

 Фото: prigotovka-sam.ru
Фото: prigotovka-sam.ru

2. Тесто делим на две неравные части: большую и маленькую. Большую часть раскатываем диаметром с форму около 25 см. Далее переложим тесто в форму. Если не убирается, немного загните, наколите вилкой и поставьте в холодильник.

Фото: recept.photoweblog.ru
Фото: recept.photoweblog.ru

3. Для получения крема: в маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем яйцо, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар и крахмал, далее наливаем туда молоко, снова размешиваем, ставим на огонь и мешаем массу до самого загустения.

Фото: funnyist.com
Фото: funnyist.com

4. Берём наши яблочки и режем их на дольки. Достаём из холодильника форму, выкладываем туда нарезанные яблоки, посыпаем корицей, если она есть. Далее заливаем нашим кремом, пока он не остыл.

Фото:shefcook.ru
Фото:shefcook.ru

5. Берём оставшуюся часть теста, раскатываем её, нарезаем широкими полосками около 2 см, выкладываем их на крем в виде решётки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут до появления золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 Фото: postila.ru
Фото: postila.ru

Приятного аппетита!