Найти тему
Кунсткамера Нравов

Погоны - это только для военных. Правильный ли это тезис?

Последние два десятилетия можно встретить разные изменения, котороvу подверглось наше общество. В том числе армия и правоохранительная система. Не обошло стороной это и другие контролирующие органы, которые имеют в своём арсенале форму и знаки различия. Ходит устойчивое мнение о том, что погоны должны быть только у военных. Так ли это?

Для начала стоит окунуться в историю нашего государства. Совсем немного. Петром Первым был учреждён табель о рангах. В нём прописаны военные и гражданские чины государственной службы. Что интересно, погоны носили и другие. Просто они между собой отличались.

В советское время от "офицерства" на какое-то время отказались. Но во время Великой Отечественной войны обратно вернулись. Вернули в армию и погоны. Война прошла, погоны остались. Советская милиция также носила погоны.

Но замечательная советская страна распалась. Наступили смутные времена. Из-за роста преступности необходимо было обращать внимание на правоохранительную деятельность. В погонах стали ходить многие. Это стало оправданно.

А ты знаешь, для чего аксельбант?
А ты знаешь, для чего аксельбант?

Наряду с формой, носителям погон присваивались специальные звания. И вот здесь по каким-то причинам стали возмущаться военные. Надув щёки, они стали считать, что это только их прерогатива носить погоны, а остальные недостойны.

При этом многие забывают, что в Чечне многие спец.операции были проведены именно подразделениями правоохранительных органов. Именно там, где армия не справилась, а из Грозного ши гробы с детьми. Успешной войны никто показать не смог.

Сотрудники милиции (полиции) ежедневно рискуют жизнью, бросаясь под пули. Сегодня их гибнет от рук преступников гораздо больше, чем военных. Да и военные погибают либо в Сирии, либо от собственных рук, что стало следствием "правильной" работы армейских офицеров.

На самом деле, всё гораздо проще. Надувать щёки можно бесконечно много. Можно кичиться учёбой в военном училище, пятью лет топтанием казармы, дальними гарнизонами и так далее. Но не нужно забывать одно: все служат Родине. И армия, и полиция, и таможня, и многие другие. Все являются офицерами и достойны своего мундира.

Ну а как же без швейных войск? Спасибо офицерам, что научили солдат шить!
Ну а как же без швейных войск? Спасибо офицерам, что научили солдат шить!

Когда армейские обвиняют в коррупции полицию, многие забывают про коррупцию в рядах армии (или воровство, которое достигло чудовищных масштабов). Как говорится, в чужом глазу... В любом ведомстве есть приличные люди, а есть вредители. нельзя делить людей на профессии. Важно оценивать личные качества человека.

Офицер - это не только звание, погоны и мундир. Это нечто большее. И не нужно размахивать федеральными законами перед носом с "начальствующим составом". Это не аргументы в приличном обществе (особенно с такой подачей). Не нужно позорить себя. Уважать нужно всех. Взаимно. Только так можно будет выстоять новым угрозам. Сегодня внутренний враг куда опасней внешнего.

Поверьте, многие рискуют жизнью куда чаще, чем военные. И вносят вклад в борьбу с врагами гораздо весомый. Попробуйте объяснить полицейскому, что он не офицер. Только не по интернету, а в реальной жизни. Будет забавно...

Погоны исторически - это не только для военных. Сегодня это знаки различия многих ведомств. И так будет надолго. В этом есть смысл. И если кто-то его не понимает, то это его личные интимные проблемы.

Подписываемся и ставим лайк!