Трубочки получаются быстро, если использовать готовое тесто! Крем получается очень вкусным и легким.
Тесто бездрожжевое слоеное-450 гр ( пластины) для трубочек подходит великолепно. Получаются 18 трубочек. Вместо формочек можно сделать конусы из пищевой фольги (11Х 4 см.).
На конусы из фольги "как бы наматываем" полоски теста по 2 см. шириной. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем белковый:
- 3 белка
- Ванилин-по вкусу
- Лимонный сок натур.- 1 чайная ложка
Для сиропа- 140 гр сахара+40 гр воды ( увариваем до загустения).
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Добавляем горячий сироп, сок лимона и продолжаем взбивать. Получается очень легкий крем, которым заполняем готовые трубочки.