Найти тему
Семья Дальневосточников

Семена которые мы купили в Леруа Мерлен. Готовимся к дачному сезону.

Как-то все завертелось – закрутилось и через час я стояла с мужем на кассе и оплачивала целый пакет семян.

Пришли в себя мы наверно только сев в машину.

-мы же только помидоры и огурцы хотели – сказал Макс, весело разглядывая пакет с семенами в моих руках

- между прочим, это не я с дачниками общалась – улыбнулась я в ответ – кто с восторгом мне показывал гибридные огурцы, да еще и неопыляемые?

Опытные дачники сейчас улыбнутся, вспомнив себя возле стеллажей с семенами. Хочешь - не хочешь, а набираешь от души. Потом все лето обещаешь себе, что на следующий год, вот точно, засеете все газоном и будете только загорать.

Улыбнулись? Ну признайтесь, узнали себя (маму, бабушку, соседку).

Женщина, стоявшая перед нами на кассе, сказала, что она еще и на подоконнике высаживает огурцы зимой и они, представьте себе, плодоносят.

Моя реакция просто, ЧТО! А ТАК МОЖНО БЫЛО!?

Вот мои покупки. Листайте галерею.

Купила семена я в Леруа Мерлен. Оказывается, там стеллажи еще отличаются тем, что на одних висят проверенные семена, а на других новая, так сказать, коллекция. Этот факт меня, конечно, позабавил, но я знала за чем пришла. В моей записной книжке были дотошно переписаны характеристики необходимых овощей. Вы же понимаете, да, что все пошло не по плану. Макс решил, что еще лучше так это поговорить с местными тетечками и бабушками, которые толпились вокруг.

В итоге возле нас собралось примерно пять человек и таким консилиумом мы выбрали нам семена, горшки под рассаду и землю. Уф, для меня это было занимательно как минимум. Знай я о таком веселом времяпрепровождении, занялась бы покупкой семян на несколько лет раньше. Шучу… или нет… да не, шучу, конечно. С семенами не шутят.

Скинула я эти фото моей свекрови и представьте, нас с мужем похвалили за хороший выбор. Старт просто отличный. Сказали, что на этой неделе надо перцы толи высаживать, толи замачивать. Прочитаю на обороте. В начале марте, помидоры.

Опыт в посадках, у меня меньше, чем я бы того хотела. Когда мы только купили участок, на следующий год посадили:

Лук и чеснок;

Морковку;

Редиску;

Салаты;

Зелень;

Клубнику.

Зато свое, но моей спине конец пришел на картошке. Окучивать - не мое.
Зато свое, но моей спине конец пришел на картошке. Окучивать - не мое.

Ко всему этому была не маленькая грядка с картошкой. Высаживала я все в открытый грунт и довольно густо. Потом замучилась прореживать - то, что взошло и пропалывать – то, что не садила. Плюс после того, как картошку мы выкопали, перебрали, просушили и сложили в мешки, мы улетели в Абхазию. Вернулись домой через месяц и выкинули больше половины урожая (сгнил так как было наводнение и картошки много было подпорченной). 2020 год мы забили и ничего не высаживали. Задачей было продержаться в кризис и спасти бизнес. Так что теперь, в 2021 году мы мало того, что засаживаем все это богатство в парник, так еще и перепелок заводим. Статья об этом тут (нажмите и перейдете).

Удачи нам, да!

Если у вас есть чему меня научить, то прошу пройти в комментарии.

Я все все переписываю теперь в свою книженцию, ибо на память рассчитывать не стоит.

Так, а теперь пойдем выбирать теплицу.