Как все гениальное рождается просто, так и приготовление запеканок не вызовет ни каких трудностей. Их очень удобно готовить порезал, побросал все в форму для выпечки и в духовку и можно заниматься своими делами, а процесс приготовления практически сам по себе пойдет. У меня лично запеканки на первом месте стоят.Я их готовлю в больших количествах, чтобы потом долго не стоять у плиты. Рекомендуем приготовить на ужин запеканку из куры, которая очень быстро получится если в нее использовать уже заранее отваренное мясо птицы.
Для ее приготовления будут необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
- 200 г. нарезанного лука-порея;
- 8 ломтики французского хлеба, каждый в 1,5 см. толщиной;
- 200 г. нарезанной вареной курицы или индейки;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени укропа;
- 200 г. тертого сыра моцарелла;
- 4 яйца, взбитых;
- 2 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- одна четвертая чайной ложки перца.
Способ приготовления:
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить туда лук и обжарить его в масле около 3 минут, часто помешивая, до мягкости, потом снимают его с огня.
- Нарезают французский хлеб кубиками. Смешивают его с луком-порем, курицей и зеленью укропа.
- В форму для запекания выкладывают хлебную смесь. Посыпают сверху сыром.
- Смешивают вместе остальные ингредиенты и заливают их в форму.
- Плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 4 часа, но не более чем на 24 часа.
- Разогревают духовку до 160 градусов.
- Снимают с формы крышку и ставят ее в духовку на 50 или 55 минут.
Перед подачей на стол дают постоять 10 минут, чтобы немного остыло и потом нарезают.