Найти тему
Едун

Запеканка из курицы с сыром и французскими тостами

Как все гениальное рождается просто, так и приготовление запеканок не вызовет ни каких трудностей. Их очень удобно готовить порезал, побросал все в форму для выпечки и в духовку и можно заниматься своими делами, а процесс приготовления практически сам по себе пойдет. У меня лично запеканки на первом месте стоят.Я их готовлю в больших количествах, чтобы потом долго не стоять у плиты. Рекомендуем приготовить на ужин запеканку из куры, которая очень быстро получится если в нее использовать уже заранее отваренное мясо птицы.

Запеканка из курицы
Запеканка из курицы

Для ее приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
  • 200 г. нарезанного лука-порея;
  • 8 ломтики французского хлеба, каждый в 1,5 см. толщиной;
  • 200 г. нарезанной вареной курицы или индейки;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени укропа;
  • 200 г. тертого сыра моцарелла;
  • 4 яйца, взбитых;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • одна четвертая чайной ложки перца.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить туда лук и обжарить его в масле около 3 минут, часто помешивая, до мягкости, потом снимают его с огня.
  2. Нарезают французский хлеб кубиками. Смешивают его с луком-порем, курицей и зеленью укропа.
  3. В форму для запекания выкладывают хлебную смесь. Посыпают сверху сыром.
  4. Смешивают вместе остальные ингредиенты и заливают их в форму.
  5. Плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 4 часа, но не более чем на 24 часа.
  6. Разогревают духовку до 160 градусов.
  7. Снимают с формы крышку и ставят ее в духовку на 50 или 55 минут.

Перед подачей на стол дают постоять 10 минут, чтобы немного остыло и потом нарезают.

Еда
6,23 млн интересуются