Приветствую Вас!)
Невероятно, но паштет мы будем варить в обычном, одноразовом кулёчке!)
Итак, для приготовления супер вкусного и нежного паштет, нам потребуется!
1. Свиная печень - 600гр.
2. Свинное сало - 600гр.
3. Яйца - 6шт.
4. Лук - 6шт.
5. Манная крупа - 6 ст.ложек.
6. Соль, перец, подсолнечное масло для обжарки лука.
Перед началом приготовления этого чудесного паштета, нужно взять большую кастрюлю, набрать в неё воды, и поставить на огонь, нам понадобится кипящая вода.
Также ставим на огонь сковороду, наливаем туда подсолнечное масло, добавляем лук, предварительно порезан не очень мелкими кубиками. Лук нужно обжаривать немного, вот буквально как услышали запах жареного лука, вот ещё немножко и выключить. Не нужно доводить лук до золотистого цвета. Достаточно просто спасировать его.
Дальше займёмся самой печенью. Печень режем на кусочки, так что бы удобно было её перекрутить на электро мясорубке или лучше сразу все в кухонном комбайне.
Сало так же режем на кусочки, для того что бы было удобно его перекрутить на такой же мясорубке.
Берём самую большую ёмкость с кухонного комбайна, в которой мелется фарш. Ложим туда порезаную на кусочки печень, порезаное сало, добавляем наш обжареный лук, прямо с маслом на котором жарился лук, соль, перец.
Всё это нужно хорошенько перекрутить, что бы получилась однородная масса.
Когда вы это все перекрутили, переложите эту массу в более удобную ёмкость, например миску. Добавьте яйца и манную круппу. Хорошенько все перемешайте.
Сама уникальность этого паштета в том, что его готовить нужно в обычных одноразовых кульках)
Для этого, мы берём одноразовый кулёк, накладываем в него 1/4 часть всей приготовленой смеси. Кулёк завязываем крепко, так что бы не вытекала смесь, но важно оставить немного воздуха, так как паштет при приготовлении будет увеличиваться в размере, потому что там манная крупа, а она набухает при варке.
Таких кулечков у вас должно быть 4 шт.
Дальше все проще, берете кулёчек, аккуратно опускаете его в кипящую воду.
И когда ваши 4 кулечка опущены в кипящую воду, делайте огонь минимальный, кастрюлю, в которой это все варится, накройте крышкой, оставьте ровно на три часа.
Через три часа, достаньте ваши кулечки с паштетом из воды, и пока он горячий, слепите руками нужную вам форму.
Поставьте в прохладное место, нужно что бы паштет остыл! Когда он остыл, нужно вытянуть его из кульков. Ну и подавайте, предварительно порезав ваш паштет, посыпав зеленью.
Вкус такого паштета, необычно вкусный, нежный, печень практически не чувствуется, попробував один раз его, вы будете готовить всегда!
Желаю вас приятного аппетита!)
Если вам что-то не понятно в приготовлении, или есть какие-то вопросы, то задавайте мне ваши вопросы в комментариях, я с удовольствием отвечу вам!)
Спасибо, что читаете мои статьи. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы о том как, мои статьи изменили вашу жизнь!)
Вы всегда можете поддержать мой канал
monobank 5375 4141 1564 3925
Спасибо!)