Забежала в соседний отдел и услышала такой разговор (поясню: оказывается, до моего прихода они обсуждали покупки, совершенные во время обеденного перерыва):
- Марина Васильевна, вы где мясо берете?
А Марина Васильевна, красивая ухоженная женщина, пробегаясь холеными пальчиками по клавиатуре и не отрывая взгляда от монитора, спокойно ответила:
- В морозильнике...
Видели бы вы, какие удивленные глаза были у спросившего!
Марина Васильевна заметила внезапно наступившую тишину, оглянулась на коллег и засмеялась:
- У нас в семье с самого начала так сложилось, что муж закупается продуктами. А я разве что молочка по дороге с работы прихвачу, как мама-козочка из сказки. Были моменты, когда муж пытался затащить меня на рынок, показывать, где что продается, как выбирать мясо... А меня аж мутило при виде этих прилавков и запаха... Так что он отстал от меня и взял на себя эту "почетную миссию" - обеспечивать семью мясом. Раз в неделю "мамонта" приносит мой охотник!
Да-да, любить готовить мясо и смаковать его не равно любить ходить за мясом в магазин... А время обеда я не в продуктовых трачу, - чинно добавила Марина Васильевна и вернулась к своей работе.
- Я бы тоже так хотела - не думать о том, чего не хватает в холодильнике. И где таких мужей выращивают? Подскажите, а! - не произнесла, а выдохнула самая молодая сотрудница в отделе - пока еще незамужняя Лилия.
Ситуацию примерила на себя: бегаю по магазинам, как савраска, бывает. Не люблю домой с пустыми руками заходить. У нас даже собака имеет второе имя - "Чёкупила". Очень любит заглядывать в принесенные пакеты - контролирует, чтоб про него не забывали.
Муж позже всех возвращается по будням. По выходным только вместе с ним по магазинам вояжим.
Правда, и у меня тоже есть своя странность - обожаю грибы в любом виде, а по ним хожу только в магазин. В лес по грибы меня арканом не затащишь. Хорошо, что хоть вешенки и шампиньоны водятся на прилавках ближайшего супермаркета, приходится довольствоваться ими.
А вы кто в семье: охотница или хранительница очага?
Картинка из интернета