С чем подать голубцы?
С каким гарниром подавать голубцы?
С каким соусом подавать голубцы?
Или голубцы - это самостоятельное блюдо?
Выясним!
Привет! Меня зовут Мария.
Для меня голубцы - это самостоятельное блюдо, если съесть 2 штуки, то испытывать голод вы уже не будете, они сытные. Никакие каши/крупы на гарнир к голубцам я не рассматриваю даже.
Для гостей можно подать один голубец на зерновом хлебце, мне такая подача нравится больше всех, и отдельно соус, только лучше в тарелку не ставить ёмкость с соусом, поставьте на стол, рядом.
Отлично подойдут гренки, можно собственного приготовления, это очень вкусно. Украсить или положить в тарелку можно петрушку или укроп.
К голубцам вы можете подать овощной салат, заправленный оливковым маслом, с листьями разных салатов, редисом, морковью.
С колбасами и сосисками голубцы не надо есть, и тем более подавать на стол гостям. Кетчуп тоже не подходит.
Я ещё могу порекомендовать подавать к голубцам крупные оливки или маслины без косточек, именно крупные, без начинок.
Если без гарнира совсем не получается, хочется более сытного блюда, сочетайте голубцы с отварным картофелем, а лучше с мелким. Обжаренным в масле до корочки, посыпанным разными травами. Получается очень вкусно!
- Давайте перейдём к соусам и подливам для голубцов.
Для голубцов подойдет сливочный соус с добавлением чеснока (на любителя), просто сливочный, сметана, сливочно-томатный соус, просто томатный, и грибной. Голубцы с грибным соусом очень вкусные и ароматные, у них получается необычный вкус, не традиционный.
Вам понадобятся грибы шампиньоны 200-300г, одна луковица, сметана 200г, соль по вкусу, около 2г, сахар 5г, и подсолнечное масло 50 мл.
Можно использовать покупной грибной сливочный соус, по мне, так ничем не хуже. Я покупаю в магазине.
А вы голубцы едите, как самостоятельное блюдо или с гарниром?
С каким соусом вам больше нравятся голубцы?
Читайте также: