Найти тему
Едун

Запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе

Оглавление

Запекание в духовке не только значительно экономит время на кухне, но и пища, приготовленная таким способом, получается полезнее, чем обжаренная на сковородке. Поэтому делюсь очередным своим рецептом, который позволит приготовить запеченные куриные бедра быстро для ужина для всей семьи и в тоже время позволит заняться другими делами.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе.
Куриные бедра в медово-горчичном соусе.

На 4 потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана дижонской горчицы;
  • четверть стакана меда;
  • 1 стол.ложк. оливкового масла;
  • 900 г. куриных бедер;
  • розмарин сушеный (2 веточки);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов.
  2. В большой миске смешивают горчицу с медом и оливковым маслом, добавляют щепотку соли по вкусу.
  3. В форму для запекания выкладывают куриные бедра кожей вверх.
  4. На каждый кусок выкладывают ложку соуса.
  5. Добавляют между мясом веточки розмарина.
  6. Выпекают в течение 45 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпают мясо свежемолотым черным перцем.

Для этого блюда и соуса хорошо подать на гарнир рис.