Разная плотность жира и белка в составе молока при изготовлении сметаны приводит к отделению жировой фракции во время хранения. Даже после применения гомогенизаторов может остаться крупка и комочки, которые значительно ухудшают органолептические качества готовой продукции и могут повлиять на спрос.
Компания «ЮВМилк» разработала Щелевой фильтр UVMILK® для сметаны и других вязких кисломолочных продуктов, который способен работать в условиях повышенного давления и убирать комочки и механические загрязнения, выступая в роли гомогенизатора.
Щелевой фильтр UVMILK® для сметаны
Применение ЩЕЛЕВОГО ФИЛЬТРА UVMILK® на молокоперерабатывающих предприятиях обеспечивает:
- Образование и стабилизацию высокодисперсной жировой эмульсии в сметане
- Улучшение консистенции и вкусовых качеств продукта
- Повышение прочности и сохранение структуры белковых сгустков
Высокое качество производства Щелевого фильтра UVMILK® подтверждают гарантийные обязательства сроком на 5 лет, а также Патент на изобретение и награда «100 лучших товаров России»