Найти тему
О вкусной еде

5 способов сократить срок службы вашей антипригарной посуды

Оглавление

Антипригарные сковородки-обязательное условие для каждого домашнего повара. Они не только просты в использовании, но и способствуют более здоровому образу жизни, потому что вам не нужно использовать с ними столько масла.

Какими бы замечательными они ни были, есть только одна проблема: антипригарные сковородки часто нуждаются в замене, потому что они теряют свою эффективность. И некоторые хозяйки помогают в этом. Я недавно вычитала несколько неправильных вещей, которые портят посуду с антипригарным покрытием. Теперь поделюсь ими с вами.

Неправильно моем

-2

Важно не только мыть вручную антипригарную посуду, но и делать это правильно. Вопреки распространенному мнению, вам не следует сразу же ставить кастрюлю или сковородку в раковину и обливать ее водой, как только вы снимаете ее с плиты. Чтобы очистить антипригарную посуду, сначала дайте ей остыть, а затем используйте мыло и неабразивную губку.

Салат король праздничного стола: узнала недавно рецепт, теперь точно будет постоянно в моем меню

Используете кулинарный спрей

-3

Использование кулинарного спрея может показаться хорошей идеей или даже здоровым выбором, но он может повредить антипригарную посуду. Со временем вы начнете видеть накопление спрея, который не сгорает во время приготовления пищи. Он становится липким и противным. Рекомендуется все-таки вместо этого использовать цельные жиры, такие как растительное и сливочное масло.

Вы ставите антипригарную посуду в духовку

-4

Большая часть антипригарной посуды имеет максимальную температуру, которую она может безопасно выдержать для использования в духовке . Но зачастую хозяйки даже не смотрят на рекомендации от производителя. Если нагреть такую посуду выше чем нужно, то покрытие просто испортиться.

Вы используете металлические инструменты для приготовления пищи

-5

Использование металлической лопаточки с антипригарной посудой - это главное "нет-нет". Покрытие на вашей сковороде, известное как тефлон, не такое твердое, как металл, и может очень легко повредить его, если вы используете металлические щипцы, вилки, ложки, лопаточки и т. д. Чтобы не испортить дорогую посуду, ни в коем случае не используйте металлическую и замените ее деревянной или силиконовой.

Соседка родилась в Узбекистане, она научила меня готовить правильный плов. Такой вкусноты я еще не пробовала – делюсь секретами

Вы готовите очень кислые продукты

-6

Кислые продукты, такие как рыба и некоторые другие обработанные пищевые продукты, могут разрушить фторполимерное покрытие антипригарных сковородок, что сокращает срок службы ваших антипригарных сковородок. Заметными признаками повреждения являются образование пузырей на покрытии сковороды.

Простой и проверенный способ удалить из мяса вредные химикаты

Понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших сообщений в комментариях.

Источник фотографий – Яндекс.Картинки.