Когда же достала это зима, с каждого "утюга" несётся сплошной негатив, одни и те же слова повторяются тысячи раз в день "прорыв и рывок", "враги", "навальный", "рост цен" , и тому подобное. Вроде и не смотришь ничего и не слушаешь, а тут платёжка в ящике за тепло с какой то нереальной суммой, поход в магазин тоже заставляет понервничать, глядя на взлетевшие цены на продукты и сигареты.
Весна где ты? Хочется убежать с металлоискателем подальше от людей в поля, леса, заросшие бурьяном сёла, вдохнуть свежего весеннего воздуха и отключиться от всех проблем, занимаясь любимым хобби.
В этой статейки расскажу об летнем шурфе крестьянского домика, и найденных предметах.
Небольшой холмик с развалившейся печкой я как обычно приметил ещё весной, а летом когда всё заросло бурьяном приехал копать останки этого дома.
Бывают такие фундаменты на которых абсолютно ничего нет, прокопав 4 часа я нашёл лишь несколько советских монет, ну и ладно! Находки уже давно не главное для меня ! Самое важное извозиться в грязи разглядывая черепки и железо, устать физически и в то же время ощутить какую то невероятную легкость в душе, для меня это хобби единственная реальная возможность забыться и отдохнуть от всех проблем сидящих в голове.
Обкапываю печку фундамента, вижу большой , блестящий жёлтым предмет, аккуратно вытаскиваю его из под кирпичей, и никак не могу понять что это такое?
Про себя с юмором думаю " Всё я богат, а место этой вещи в самом Эрмитаже!"
Сначала я подумал, что это плетёная сумка княгини Романовой! да так искусно сделана!
Покопавшись в интернете я так и не нашёл ответ на свой вопрос , что это?
Пришлось обратиться к специалистам на форуме, и одна из женщин -копателей своим ответом сильно разочаровала меня.
Я конечно не знаю, права та женщина или нет? но больше никто не ответил.
"Плетённое кашпо для цветов" так звучал ответ специалиста, конечно я знаю про такие вещи , но всегда думал, что их плетут как правило из лозы, а не из позолоченной меди..
В углу фундамента я отыскал несколько редких пузырьков Российской империи.
Это больничные пузырьки из заведения, которые содержал меценат Савва Морозов, обратите на надписи внизу "Подлежит возращению", но крестьяне видимо забывали об этом.
Ещё один редкий пузырёк с медалями В. Худокормов попался мне на этом фундаменте, в него по всей видимости наливали какой то лак, долго отмокал в разных средствах, но целый и без трещин.
Вот такая ностальгическая статейка по хобби!
Ждём весну! Всем спасибо добра и здоровья!
.