Хотите, чтобы ваши желания сбывались по одному взмаху волшебной палочки, приходите на наш марафон. Зуб даю, что большинство встречали такие слоганы в интернете! И ведь хочется же чтобы желания исполнялись, один взмах - и мама я в Дубае, второй - еду на Мазератти в полном люксе, третий - и я владычица морская. Эх чего бы еще пожелать...
Давайте разбираться насколько же эт0о возможно на самом деле. В принципе большинство марафонов имеют одинаковую структуру. Строятся они на основных болях аудитории. Мало денег-денежный марафон, проблемы в личной жизни-марафон отношений. Существуют марафоны стройности, фэйсфитнеса, копирайтинга, даже на то как разложить вещи в шкафу найдется марафон.
Многие ждут, что им выдадут волшебную пилюлю, но нет, результат получит лишь старательный трудяжка. Конечно, многое зависит от проводника по данному марафону. Если человек делает марафон лишь бы срубить бабла, то энергии и, соответственно результатов, ждать не стоит. Но если порывы его экологичны, то прорыв у подопечных, не заставит себя ждать.
Вся прелесть в том, что все ответы внутри нас. Просто, благодаря проводнику и специальным техникам, мы можем приоткрыть дверь в святая святых - в свое бессознательное. И поговорить с собой, понять себя. Чего хочется, почему-зачем, истинно ли хочется или нет.
В принципе структура "марафонов желаний" примерно следующая:
- расхламление пространства (обычно необходимо избавить свой дом от минимум 100 вещей)
- работа со страхами
- работа с негативными убеждениями
- построение и оценка колеса баланса
- набросок списка желаний
- проверка желаний на истинность
- окончательная версия списка желаний
- "чудное" действие для запуска волшебства (ну например на марафоне Блиновской необходимо отпустить воздушный шарик со списком желаний в небо)
Старательное выполнение всех эти действий, рано или поздно приносит результат. Почему?
- Вы отдали деньги за марафон и сама эта мысль о кровных, отданных чужому человеку, стимулирует Вас работать. Особенно, если сумма для вас внушительна.
- Есть домашние задания и дедлайны. Многие, без выполнения домашнего задания, не дают доступ для следующего урока.
- Существует чат единомышленников, которые делятся своими "огненными результатами" и мотивируют вас "побороться".
- Также, обычно есть кураторы, которые подбадривают и всячески стимулируют двигаться дальше.
- Идет мощная психологическая и аналитическая работа. Вы ставите четко цель, разбиваете путь к ней на несколько конкретных этапов. Нет эфемерности, все максимально конкретно - вижу цель, не вижу препятствий.
- Царит атмосфера "волшебства", у Вас горят глаза и вы максимально заряжены на успех.
Есть конечно обратная сторона этих марафонов. Через какое-то время после окончания, вы теряете заряд. Уже никто не подбадривает, не дышит в спину, вы начинаете лениться и меньше стараться. Цель как-будто бы отдаляется и вы для себя решаете - не судьба, ну или вписываетесь в следующий марафон.
В принципе, марафон это долгоиграющая тема, обычно идет не меньше 21 дня. Говорят, именно за такое количество дней вырабатывается привычка. По крайней мере, мышца дисциплины за это время успевает немного накачаться.
Я лично за марафоны, но только не в том случае, когда с маниакальностью прыгают из одного в другой, а когда с чувством, толком, расстановкой. Только тогда чувствуешь себя хозяином своей жизни, который в марафоне видит инструмент достижения цели, а не волшебную палочку в руках феи. Согласны?