Я предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс, который имеет насыщенный вкус шоколада.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Молоко - 120 мл
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Мука - 300 г
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар, затем перемешать.
- В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
- Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.
- Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.
- Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.
- Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).
Приятного аппетита!