Заготовки смородины на зиму с сахаром
Я вот стараюсь совсем не варить смородину - потому что хочу сохранить максимум витаминов в ней. Давайте рассмотрим данный способ.
Смородина засыпается сахаром прямо в ведре. Количество сахара к смородине берется - один к одному!
Берется блендер погружной большой и в ведро с сахаром и смородиной!
А я просто храню ягоды с сахаром в холодильнике - но нужно иметь несколько холодильников - и проблем не будет!
Компоненты для заготовки черной смородины с сахаром
Черная смородинка – 1 кг. Сахар – 1 кг. 1. С целью заготовки полезной массы потребуется только пара ингредиентов. Также необходим блендер. Сосуды для хранения черной смородинки надо обеззаразить под горячим воздухом или прокипятить. Крышки от банок залить на несколько минут кипятком. Посуду высушить. 2. Хорошенько пересмотреть чёрную смородину, чтоб не попадались ветки и листья. 3. Засыпать ягодки в дуршлаг, внимательно обмыть их в холодной воде. 4. Ягоды в ведро и туда же сахар и всю массу погружным блендером размалываем.
Потом выдерживаю сутки и снова растираю еще раз. И все!
6. Наполнить протертой массой очень чистые банки. Как стерилизовать? Да просто вымыть и обварить кипятком и банки (внутри) и крышки. Банки не переполнять. И присыпать просто сахаром сверху. Крышечкой накрепко закрыть сосуд и положить в холодильник. Сохраняется подобное лакомство где-то на год. Смородина свежая с сахарком и без варки - вкус изумительный и витаминов куча!
Надеюсь, статья будет кому-то полезной!
Буду сильно благодарна если вы напишите свое мнение в комментариях, подпишитесь на канал, и поставите лайк на канал!