Некоторое количество грязи на поверхности нашей подъездной дорожки очень легко удаляется. Это связано с процессом заводской пропитки, которой подвергаются тротуарные блоки или бетонные плиты. К сожалению, некоторая грязь требует более сложной работы.
Чем тщательнее пропитывается поверхность проезжей части, тем меньше проблем с ее последующим обслуживанием. На проезжей части, сделанной из хороших материалов, достаточно время от времени мыть ее сильным потоком воды, идущим из напорной моечной машины.
К сожалению, не всегда и не все пятна можно удалить таким образом. Часть грязи может проникать под поверхность дорожного покрытия, оставляя неприглядные пятна.
Сложные пятна включают в себя:
Пятна от масла и жировые следы - пятна от моторного масла и барбекю удалить особенно трудно.
Масла быстро проникают в поры брусчатки, поэтому сразу после окрашивания их следует протереть струей теплой воды смесью моющего средства для мытья посуды. Также хорошо посыпать такие пятна песком, который впитывает масло, действуя подобно губке. Когда масло проникнет в песок, просто промойте поверхность теплой водой.
Пятна от цемента, краски и строительного раствора обычно образуются при ремонте, например, при утеплении фасадов. Они должны быть удалены сразу же после того, как их заметят. Соскоблите остатки цемента и затем промойте поверхность теплой водой. В случае, если эта процедура не приносит желаемых результатов, мы также можем провести пескоструйную обработку покрытия. Она очищается сжатой струей воздуха и воды с помощью песка. В будущем мы должны помнить, что места, где будут производиться строительные работы, должны быть покрыты, например, одним слоем фольги.
Мох, или зеленое обесцвечивание - чаще всего образуется в местах с высокой влажностью и тенью. В таких местах дождевая вода, как правило, стекает не так быстро, как следовало бы, собираясь в впадинах. Мох не только выглядит неприглядно, но и увеличивает опасность соскальзывания. Поэтому его необходимо удалить. Лучший способ сделать это - использовать давление воды из стиральной машины.
Какие агенты следует использовать для борьбы с грязью на поверхности проезжей части? Лучше всего приобретать препараты для ухода в спрее или предназначенные для распределения с помощью мойки под давлением. Мы также можем использовать один из самых простых методов, т.е. использование щетки и воды, возможно, с добавлением мягкого моющего средства.
Другие виды загрязнений
Белые выбросы на бетонных блоках - вызваны соединениями кальция, содержащегося в цементе. Обычно они исчезают через несколько лет: их смывает дождь или осветляет солнце. Поэтому они дольше всего видны на крышах.
Цветы могут также появляться на брусчатке из клинкера и на природном камне - чаще всего на песчанике. Везде, где поверхность сильно загрязнена.
Это средство предотвращает проникновение грязи в бетонную конструкцию. Он повышает морозостойкость, а его поверхность устойчива к истиранию. Грязь к нему не прилипает, что снижает частоту налетов и пятен. Пропитанная дорожка легче и реже очищается. Такие изделия не изменяют внешний вид поверхности, они могут только углублять ее или делать слегка блестящей. Обычно они наносятся очень простым способом - традиционной кистью - и их эффективность оценивается даже в течение 3-5 лет.