Иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Но заворачиваться с выпечкой нет желания. Как тут быть? Есть простой вариант – пойти в магазин. Но ведь там далеко не все натуральное. Так что стоит самой немного потрудиться.
Вот нашла один рецепт простого и легкого шоколадного торта. Поделилась им моя подруга давняя. Говорит давно пользуется и не раз он ее выручал, когда гости неожиданно приходят. Теперь решила и я с вами поделиться этим замечательным рецептом.
Разогрейте духовку до 180°C.
Слегка смазать и посыпать мукой литровую емкость для запекания сердцевидной формы.
Просеять 185 г простой (универсальной) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3/4 стакана (145 г) мелкого сахара и 1/4 стакана (30 г) несладкого какао-порошка в среднюю миску и перемешать до полного смешивания.
Добавить 125 г топленого масла, 2 яйца, 3/4 стакана (180 мл) молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбить до однородной массы.
Влейте в приготовленную форму.
Запекайте в течение 1 часа, или до готовности – вставленная в центр деревянная палочка, должна выходить чистой. Вытащите и дайте остыть минут 15-20.
Покройте сливочным кремом и приятного аппетита.
Вот и нашла я свой вариант «селедки под шубой». Секретный ингредиент помог сделать салат еще вкуснее
ВИДЕО Салат Фатуш: быстро, оригинально и вкусно. Советую приготовить
Понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду и ваших комментариев.
Источник используемых в статье фото - Яндекс.Картинки