Найти тему
Кулинарная Вселенная

Мягкие и очень вкусные Булочки на Сковороде | Хлеб БЕЗ Духовки

Ингредиенты (на 4 булочки):

  • мука - 170 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 4 г
  • теплое молоко - 80 г
  • теплая вода - 40 г
  • сливочное масло - 8 г
  1. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
  3. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
  4. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
  6. Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.
  7. Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
  8. Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются