Ингредиенты (на 4 булочки):
- мука - 170 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи - 4 г
- теплое молоко - 80 г
- теплая вода - 40 г
- сливочное масло - 8 г
- В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
- Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
- Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
- Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
- Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.
- Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
- Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.