Роллы "Филадельфия" - это один из видов роллов, относящихся к типу Урамаки, что означает вывернутую рисом наружу.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 300 г.
- Вода - 350 мл.
- Рыба красная малосольная - 400 г.
- Творожный сыр - 100 г.
- Огурец средний - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Водоросль Нори
- Уксус рисовый - 30 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
Оборудование и посуда:
- Плита
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Бамбуковая циновка для роллов
- Пленка пищевая
Общее время готовки 1 час.
Сложность приготовления - средняя.
Шаг 1. Готовка риса
В магазинах продают специальный рис для роллов, но внешне он ничем не отличается от обычного круглозерного риса, хотя стоит в несколько раз дороже. Главное в рисе для роллов - чтобы он в меру клеился и не рассыпался.
В кастрюлю закладываем 300 граммов риса и промываем в холодной воде. Заливаем его чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 12 минут, ничего с ним не делая. За это время рис должен впитать в себя всю влагу.
Шаг 2. Заправка для риса
В 30 миллилитров рисового уксуса добавляем одну чайную ложку соли, и одну столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и поливаем этой заправкой готовый рис. Аккуратно перемешиваем рис с заправкой и отставляем в сторону, чтобы он настоялся.
Если Вы отрицательно относитесь к уксусу, то этот этап можно смело пропустить .
Шаг 3. Разделка рыбы
Рыбу очищаем от костей и срезаем филе с кожи. Тонко нарезаем пластины. Для удобства нарезания рыбу желательно подержать в морозилке минут тридцать. И обязательно нужен острый нож.
Шаг 4. Нарезание овощей
Мякоть огурца очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой.
Шаг 5. Сборка роллов
Чтобы рис не прилипал к циновкам, их можно обернуть пищевой пленкой, а пленку смазать капелькой растительного масла.
Лист нори разрезаем пополам и выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.
Рис разравниваем по поверхности нори, отступая один-два сантиметра сверху, и на такое же расстояние он должен выступать снизу.
Переворачиваем и наносим одну - две полоски творожного сыра.
Укладываем огурец, авокадо и начинаем заворачивать ролл.
Рисовый ролл ставим к краю циновки, подбиваем бока и покрываем его сверху пластинками рыбы. Чтобы рыба прилипла к роллу, прижимаем её циновкой.
Шаг 6. Нарезка роллов
Каждый ролл нарезаем на 8 равных частей.
Подача блюда
Готовые роллы выкладываем на деревянную доску и подаем на стол.