Найти тему
Очистка Воды

Водоподготовка для производства напитков

Оглавление

Одним из важнейших элементов производства различных напитков является подготовка технологической воды. Её состав напрямую влияет на растворение, гомогенизацию и стабильность ингредиентов той или иной рецептуры, условия насыщения напитка диоксидом углерода, а также на микробиологические процессы обработки сырья. Правильное сочетание микроэлементов в воде позволяет получить продукт высочайшего качества.

Основные задачи водоподготовки для производства напитков

Одной из самых важных задач водоподготовки для производства напитков является корректировка и стабилизация её солевого состава. Жёсткая вода (с избытком солей кальция и магния) существенно ухудшает вкусовые качества продукции, может негативно сказаться на качестве процессов приготовления напитка, а также давать осадок и известковый налёт на таре. Поэтому в системе водоподготовки для производства напитков один из основных этапов – это умягчение воды.

Кроме того строго регламентируется содержание в воде сульфатов и хлоридов , т.к. это тоже воздействует на формирование вкусовых качеств напитка. Повышенный уровень щёлочности может вызвать помутнение напитка. В некоторых случаях необходимы полная деминерализация и обессоливание воды. При этом в процессе пивоварения может наоборот требоваться более жёсткая вода для получения определённого вкуса и консистенции напитка.

Присутствие в воде для производства напитков хлора и хлорсодержащих соединений, железа, марганца, тяжёлых металлов, органики приводит к изменению вкуса продукции. Перечисленные вещества катализируют процессы окисления рецептурных компонентов напитка. В результате это способствует разрушению ароматизаторов, аскорбиновой кислоты и натуральных красителей. Ионы железа и марганца активно вступают в реакцию с некоторыми компонентами напитков (например, полифенолом или пектином), что приводит к образованию осадка.

Проектирование систем водоподготовки для производства напитков

Требования к качеству воды, используемой в производстве напитков, строго регламентированы. Помимо норм СанПиНа для питьевой воды применяются также такие документы, как ТИ 10-5031536-73-90 (для пивоварения и безалкогольных напитков), ТР-10-04-03.09-88 (для производства крепких алкогольных напитков), МУ 2.3.3.- 06 (для детского и диетического питания) и другие.

При подборе оборудования и проектировании системы водоподготовки важно учитывать особенности источника водоснабжения, анализ воды, технические условия предприятия, а также индивидуальные рецептурные требования.

Основное оборудование для систем водоподготовки в производстве напитков:

Специалисты компании «Комплексные решения» проектируют и устанавливают системы водоподготовки для производства алкогольных и безалкогольных напитков. В работе применяется оборудование из комплектующих от лучших европейских и отечественных производителей.

Все засыпные фильтры оснащены управляющими клапанами с рабочими элементами из высокопрочной керамики, что позволяет предотвратить их износ и повреждение от механических частиц в воде. В качестве фильтрующих загрузок используются только высококачественные материалы, которые не выделяют в воду вредных веществ и эффективны до полного истирания.

-2

Системы водоподготовки для производства напитков от компании «Комплексные решения» отвечают самым высоким стандартам надёжности и эффективности при эксплуатационной экономичности. Они не требуют постоянного сервисного обслуживания и присутствия специально обученного персонала.

Обращайтесь, мы даём гарантию на качество воды.

-3

Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты
    анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону 8(800) 222-80-97
    и получите консультацию специалиста