Шесть лет назад я не умела готовить блины. Пока не нашла тот самый рецепт, который получает всегда. Не важно какая у тебя сковорода или на какой плите ты готовишь. Вкусные, тонкие и ароматные блинчики разлетаются прямо с пылу с жару. Не буду тебя томить, записывай рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко коровье (пробовала готовить на овсяном молоке, тоже вкусно) - 500 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л. (если любишь послаще, то можно больше)
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л. либо пол чайной ложки соды погашенной уксусом
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления.
1. Наливаем в глубокую миску молоко, подогреваем до комнатной температуры в микроволновке или на плите, если будешь замешивать тесто в кастрюле.
2. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем венчиком вручную, а лучше блендером, он все равно нам дальше пригодится.
3. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно взбивая массу, чтобы не образовались комочки.
4. Наливаем растительное масло и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Даем тесту немного постоять в теплом месте. Буквально 5-10 минут пока будет нагреваться сковорода.
6. Сковороду смазать каплей масла только один раз перед первым выпекаем. Сильно нагреть.
7. Выпекать блины на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
8. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Лайфхак!
Если у тебя индукционная варочная панель, то очень часто хозяйки жалуются, что не получаются вкусные блины, они очень сильно подсыхают. Чтобы такого не происходило, лови простой способ этого избежать. Жарь блины на 6-7 уровне мощности и дно сковороды должно совпадать с размером конфорки, тогда они не успеют засохнуть и процесс пойдет быстрее.
Приятного аппетита!