А как Вы делаете - собираете уже созревшие помидоры или зеленые?
И потом они дозревают на подоконнике? Я лично собираю крупные зеленые и потом выкладываю на подоконник, но есть один секрет - к ним подкладываю красную помидорку, и они, эти зеленые помидоры, глядя на нее -начинают краснеть довольно быстро Вот так чудо! Почему так происходит -так и не понятно! А ведь работает!
Какие сорта помидор могут дозреть на подоконнике?
Но вообще-то у меня дозревают любые помидоры, и высокорослые индетерминантные сорта - "Санька", "Воловье сердце", "Грибное лукошко."
Когда срывать помидоры?
Томаты принято срывать рано утром, пока они не нагрелись. Ножницами нужно срезать плод, ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив на нем плодоножку.
А я срывала постепенно партиями и выкладывала на подоконник на солнышко - обязательно подложив к зеленым помидорам - дозревшую и веселую, ярко-красную помидорку! А можно и несколько! Попробуйте!
Буду сильно благодарна если вы напишите свое мнение в комментариях, подпишитесь на канал, и поставите лайк на канал!