Найти тему
Наталья Косарева

Торт Прага

Для бисквита:

· Яйца – 6 шт

· Сахар – 150 грамм

· Какао(горький)- 30 грамм

· Мука- 115 грамм

· Сливочное масло – 40 грамм

· Разрыхлитель- 1 пакетик

Для крема:

· Сливочное масло – 200 грамм

· Яичный желток – 1 шт

· Сгущенка- 130 грамм

· Горький шоколад- 1 плитка

Для пропитки:

· Вода – 150 мл

· Сахар- 300 грамм

Для глазури:

· Сливочное масло-40 гр

· Шоколад-100 грамм

· Сливки-2 ст.ложки

Для прослойки:

· Абрикосовый джем- 2 ст.ложки

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем до густой пены миксером около 5-7 минут.

Отдельно до белой пышной пены взбиваем белки. Потом постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до белый пиков.

Все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель)просеиваем и смешиваем.

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

В взбитые желтки добавляем белки, стараясь максимально сохранить объём, потом муку, какао, разрыхлитель и масло сливочное.

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем около 35-40 минут в духовке, не открывая ее, чтобы торт не упал в объёме. Через 35 минут проверяем готовность бисквита.

Готовим крем:

Желток смешиваем с водой и добавляем сгущенку. Варим на небольшом огне до загустения, но не даем закипеть. Снимаем с огня и дает остыть.

Пока сироп остывает взбиваем масло до пышной массы. Добавляем туда растопленный, но остывший шоколад. Тщательно взбиваем и постепенно добавляем сироп. Но не убираем в холодильник его.

Далее готовим пропитку для коржей. Сахар и воду ставим на огонь и варим до избавления кристаллов сахара.

После того, как корж приготовиться режем его на три части и пропитываем его обильно сиропом.

Далее смазываем коржи, но верхний корж нужно смазать по внутренней стороне.

После смазываем сверху корж и по бокам абрикосовым джемом. Если он густой, то можно разогреть немного в микроволновке.

Оставшимся кремом смазываем верхний корж, поверх джема.

Убираем торт на 40 минут в холодильник.

В этот момент делает глазурь.

Сливки, шоколад и масло ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем до полного растопления шоколада и масла.

Через 40 минут достаем торт и поливаем глазурью и убираем в холодильник.

Если остался крем, то можно украсить торт, как сделала это я (указано на фото)

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются