Ингредиенты:
Ингредиенты:
-лаваш
-куриное филе
-огурец
-помидор
-красный лук
-сыр
Для соуса:
- 2 ч.л сметаны
-2 ч.л майонеза
-70-80 мл кефира
-соль, перец, специи по вкусу
1. Делаем соус
Смешиваем кефир, сметану и майонез. Добавляем соль, перец и зубчик чеснока.
Консистенция должна получится густая, чтобы соус не растекся!
Даем настоятся.
2. Курицу обжариваем в любимых специях и измельчаем
3. Готовим овощи
Красный лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Пока подготавливаем остальные овощи : огурец и помидор- нарезаем кубиками.
По желанию, можно добавить морковь по-корейски
Смешиваем все овощи в салат
4. Лаваш смазываем немного соусом, кладем курицу- соус- овощи.
По желанию, можно положить дополнительную порцию курицы, а так же добавить сыр
5. Собираем нашу шаурму
Сворачиваем лаваш .
Как правильно свернуть лаваш можно посмотреть на моем YouTube -канале. Ссылка -https://www.youtube.com/watch?v=AndW-NA3tfc&t=11s
Для того, чтобы край лучше запечатался смазываем в конце водой. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по одной- две минуте. После этого мы ставим шаурму в духовой шкаф на 5 минут, чтобы начинка внутри подогрелась и лаваш подсушился
Готово!
Как вам рецепт? Любите шаурму?
пишите ваши ответы в комментариях!
Если понравился рецепт, то буду рада ,если поддержите меня и подпишитесь на мой канал!