Найти тему
💫Звезда Мишлен💫

УТКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Утка, запеченная с апельсинами.   
Ингредиенты: 
-1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин 
-2-4 черешка сельдерея 
 
Для маринада: 
-сок одного апельсина 
-сок одного лимона 
-1 ст.л. соли 
-1/2 ст.л. черного перца 
-1/2 ст.л. смеси "прованские травы" 
-1 ч.л. сухого шалфея 
-1 ст.л. оливкового масла 
 
Для соуса-глазури: 
-сок одного апельсина 
-2 ст.л. сладкого десертного вина 
-2 ст.л. меда 
 
Приготовление: 
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. 
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать. 
3. Апельсин режем на четвертинки. 
4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. 
5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. (Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.) Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы. 
6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты. 
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп. 
7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. (По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть). Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем. 
 
На гарнир хорошо подойдут рис или овощи. 
Приятного аппетита!
Утка, запеченная с апельсинами. Ингредиенты: -1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин -2-4 черешка сельдерея Для маринада: -сок одного апельсина -сок одного лимона -1 ст.л. соли -1/2 ст.л. черного перца -1/2 ст.л. смеси "прованские травы" -1 ч.л. сухого шалфея -1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: -сок одного апельсина -2 ст.л. сладкого десертного вина -2 ст.л. меда Приготовление: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать. 3. Апельсин режем на четвертинки. 4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. 5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. (Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.) Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы. 6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты. В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп. 7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. (По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть). Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем. На гарнир хорошо подойдут рис или овощи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются