Найти тему

Заливной пирог с рыбной консервой. Быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья.

Сегодня очень много каналов в дзене и в инстаграме с огромным количеством рецептов.

Предлагаю тестировать некоторые из них. Насколько они быстрые, легкие и вкусные.

И сегодня протестируем пп пирог с рыбой от Михаила Мартынова (ни в коем случае не реклама)

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (у меня тунец, вы можете взять любую другую, главное без масла)
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100гр кукурузной муки
  • 100гр рисовой муки
  • 300мл кефира
  • Разрыхлитель
  • Соль по вашему вкусу

Первым делом нужно поставить на огонь рис и варить до полуготовности и включить духовку примерно на 180 градусов.

В это время начинаем делать тесто. Разбиваем 3 яйца и взбиваем вместе с кефиром. Смешаем муку, добавим разрыхлитель и соль и постепенно вводим к яйцам. Хорошо взбиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится густое, тягучее.

-2

Приступаем к начинке. Как только рис будет готов, достаем его, смешиваем с рыбой и порезанным луком. Немного посолим.

-3

Берем форму. Выливаем часть теста, сверху распределяем начинку и заливаем остатками теста.

-4

Ставим в уже разогретую духовку примерно на 35 - 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сухая - значит готово. Главное не пересушите! Сверху можно посыпать кунжутом

Пирог и правда очень быстро готовится. Но я его немножко пересушила, потому что он у меня не зарумянился и поставила еще на 5 минут. Это было лишнее. Не повторяйте мою ошибку 😉

Кукурузная мука придает необычный вкус. Мне понравилось. Буду готовить еще!

Подписывайся на мой канал, будет вкусно!