Фаршированные кальмары на гриле.
Ингредиенты:
-4 потрашеные и промытые тушки кальмаров
-4 яйца,
-100 гр. сыра (можете 2 сырка использовать),
-250-300 гр. шампиньонов,
-1 лук, майонез или сметану для заправки начинки,
-1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
На сковороде на сильном огне обжарить четвертинки шампиньонов, посолить, поперчить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сковороду гриль сильно нагреть.
В миске смешать начинку: яйца, сыр, грибы, лук, толченый чеснок. Заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. Фаршировать чистые и сухие кальмары начинкой. Можете края закрепить зубочисткой.
Выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по пару минут. Осторожнее, кальмары сильно брызгаются: накрывайте крышкой!