Найти тему
MogilevNews.by

Более 60 наименований молочной продукции выпускают на ОАО «Молочные горки»

О том, что кадры решают все, в ОАО «Молочные горки» знают не понаслышке. Нынешняя команда специалистов — это молодые, компетентные и энергичные люди, умеющие принимать правильное решение в интересах предприятия.

— Мы отслеживаем и учитываем тренды молочной отрасти в Республике Беларусь и в мире, обмениваемся опытом с нашими коллегами, работающими на перерабатывающих предприятиях, стараемся перенимать у них лучшее, развиваемся сами и развиваем свою команду, — отметила и.о. директора Татьяна Павлова.

Ассортиментный перечень предприятия содержит более 60 наименований молочной продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 380 тонн сырья в сутки. На сегодняшний день ежедневно производится до 17 тонн сыров, 14 тонн творога, 60 тонн молока, 2 тонны кисломолочных продуктов, 16 тонн сметаны, 9 тонн масла.

В 2020 году на молочном предприятии увеличилась эффективность переработки сырья, выход товарной продукции из 1 тонны сырья составил 1204 руб., темп роста к уровню 2019 года 105,5%. Объемы производства у «Молочных горок» растут, соответственно, растут и потребности в сырье. Параллельно развиваются производственные мощности и технологические линии.

В 2020 году на ОАО «Молочные горки» реализован ряд крупных проектов: поведена модернизация участка приемки и хранения молочного сырья с увеличением ёмкости молокохранильного отделения до 500 тонн молока (двукратное увеличение по мощностям резервирования молочного сырья); выполнено строительство и ввод в эксплуатацию новой холодильной установки для получения ледяной воды мощностью 1500кВт; разработан проект для последующей реконструкция одного из производственных цехов с целью расширения площадей камер хранения готовой продукции, а также для обеспечения связывания производственных цехов ОАО «Молочные горки» в единый комплекс.

Коллектив ОАО «Молочные горки» смотрит в будущее с уверенностью и оптимизмом. В планах на ближайшее будущее — реализация ряда инвестиционных проектов, расширение существующего ассортимента и вывод новых категорий продуктов.

Подробнее о деятельности предприятия и его работниках читайте на страницах газеты «Могилевские ведомости» в номере №11.

-2

-3

-4